Тридцать лет и три года в царстве красоты

Ирина Кононович, Емва

О ПРОФЕССИИ парикмахера знали ещё наши древние предки. В разные времена и в разных странах она называлась по-разному. Помимо стрижки и укладки волос они занимались бритьём, маникюром, а нередко выполняли нехитрые медицинские процедуры. В России парикмахеров называли цирюльниками. И только в наше время специализация парикмахеров сузилась — теперь они занимаются только причёсками. Эта профессия была и будет жизненно необходимой, потому что в каждом из нас заложено стремление к красоте и уходу за собой.

Ирина Кононович в профессию пришла не по собственному выбору, а по настоянию мамы. И за тридцать три года трудовой деятельности не разу об этом не пожалела.
После окончания десятилетки поступила в 28-е училище. Через десять месяцев пришла на практику в старое КБО. Прикрепили ее к наставнику Нине Геннадьевне Мартыновой, известному в свое время среди земляков специалисту парикмахерского дела.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Марина Селиванова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Медработникам вручили заслуженные награды
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.