Судьба и спорт неразделимы

Нина Федоровна - старший инструктор-методист МАУ «Физкультурно-спортивный комплекс» г. Емва.

С Ниной Потепаловой нас связывает многолетняя дружба. Мы были коллегами в отрасли образования, работали в одном кабинете. Еще мы были соседями, а хороший сосед всегда протянет руку помощи, выслушает, поймет, оценит. Постепенно жизнь разделяет людей, потом жизненные пути каким-то образом вновь пересекаются. Потому мне было приятно, что Нина Федоровна согласилась на откровенный разговор. 

В настоящее время Нина Федоровна — старший инструктор-методист МАУ «Физкультурно-спортивный комплекс» г. Емва.

Любовь к спорту

Родилась Нина в Тюменской области. В большой дружной семье было шесть детей — два брата и четыре сестры. Мама работала бухгалтером, а отец — агрономом в совхозе. В школьные годы девочка увлекалась лыжными гонками, и сибирские морозы ей были не страшны. Федор Петрович, родной отец, ездил с дочкой на все соревнования.
После школы девушка поступила в швейное училище, где спортивному воспитанию уделялось самое пристальное внимание. Нина вошла в сборную команду «Трудовые резервы». Так спорт стал смыслом всей ее дальнейшей жизни и предопределил дальнейшую судьбу. Шить Нина так и не стала, но упорства в достижении поставленных целей ей было не занимать. Она поступила в Ленинградский техникум физкультуры и спорта.
В северной столице Нина чувствовала себя на вершине горы, с которой можно кричать громко о своих чувствах и только горы отзываются громким эхом. Студентка активно включилась в жизнь техникума, вошла в состав сборной команды по лыжным гонкам, стала кандидатом в мастера спорта. Там же она встретила свою любовь. Будущий супруг Александр также учился в этом техникуме, только на пару курсов старше.

Путь к сердцу

Любовь сделала свое дело. В 1984 году молодожены приехали в Емву, тогда еще п. Железнодорожный. Нина устроилась на работу тренером-преподавателем в Детско-юношескую спортивную школу. Стройная, обаятельная девушка, с неизменной улыбкой на лице… Ее очень любили воспитанники школы. Я помню, как она каждый раз возвращалась с лыжной трассы, румяная с мороза, ставила в угол лыжи и отогревалась минут двадцать, чтобы с новыми силами ехать на тренировку с другой группой ребят. Я ни разу не видела ее грустной. Была в Нине некая изюминка, за что ее обожали дети. Тренер всегда была для них примером пунктуальности и ответственности, аккуратности и точности. Она умела подобрать ключик к каждому, хвалила за любой успех, подбадривала на соревнованиях.

Вам будет интересно прочитать  Дети все разные, но объединяет их детство

Ни минуты покоя

Очень быстро Нина Федоровна стала «своим парнем» в спортивной элите района, завоевала авторитет и уважение.

Уже имея двоих детей — дочь Ирину и сына Александра, она успела поступить заочно в Удмуртский госуниверситет на факультет физкультуры и спорта, успешно его закончила.

Людмила БАБАК.

Полностью текст можно прочитать в газете «Княжпогостские вести» за 27 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.