Фееричные выходные

ЖИЗНЬ начинает возвращаться на творческие сцены и спортивные площадки Княжпогостского района.

23 января в фойе РДК было необычно оживленно. И даже маски на лицах и соблюдение дистанции в зрительном зале не могли помешать насладиться зрелищем. Горожане соскучились по развлечениям и концерт солистов Дома культуры Александры Голубинской и Дмитрия Степина «Ищу в любви спасение» стал настоящим подарком на выходные для жителей и гостей г. Емва.

В программе прозвучали, как малоизвестные произведения, так и настоящие хиты российской эстрады. Было видно, что некоторые из песен затрагивают тайные уголки души исполнителей, приоткрывая для зрителей личное и сокровенное,быть может бережно спрятанное в приятных воспоминаниях и мечтах. Зато под хиты «Под грустный дэнс» и «Сопрано» подпевал и рукоплескал весь зрительный зал. Настоящим украшением концерта стали номера танцевального ансамбля «Райденс» под руководством Анны Райковой.

24 января театр миниатюр «Арлекин» выехали в п. Чиньяворык на встречу со зрителями, которым артисты подарили спектакль «Один день из жизни трёх богатырей, богатырских жен и одной богатырской кобылы». Зрители, соскучившись по ярким досуговым мероприятиям, пришли без опозданий, и на протяжении всего действия смеялись от души.

Спектакль по пьесе Эвелины Пиженко уже успели по достоинству оценить жители райцентра. Премьерный показ прошел на сцене РДК под занавес уходящего года. По сюжету жили-были три богатыря: Добрыня Скандалич (Алексей Оплетаев), Илья Хмуровец (Владимир Смирнов) и Алёша Попоич (Михаил Габушев), и их распрекрасные жёны: Василиса (Юлия Ганова), Алёна (Ольга Алешанова) и Настасья (Ольга Иванова).

И чего бы им не жить-быть, когда хан Басурман давно побеждён, у каждого в конюшне — по доброй кобыле, и жёнушки- как на подбор: ладные, складные, умные и добрые?

Вам будет интересно прочитать  Искусство рядом — Музейный гид

А в том-то всё и дело, что грустить стали мужики, да всё больше в конюшне собираться. И вот тут взялась за дело кобыла по имени Калина (Эльза Енова) — авантюристка и хитрунья, каких свет не видывал.

И как после каждого хорошего действа на сцене у зрителей остается легкое послевкусие в виде жалости, что все так быстро закончилось и надежды на новую встречу с любимыми актерами.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.