Лучше сделать шаг вперед, чем бездействовать

Любовь Русалович

ВСЕ больше и больше людей начинают заказывать товары через Интернет. Наверняка вы и сами заказывали что-нибудь из сети.

Это просто и удобно. Этот способ торговли прост. Не надо тратить время и деньги на поиск какого-то уникального продукта. Достаточно изучить бестселлеры текущего года на специальных сервисах и сайтах. Чтобы начать привлекать покупателей на свой магазин, достаточно подсмотреть за своими коллегами. Это позволит сэкономить кучу денег и нервов.
Жизнь Любови была похожа, как две капли воды, на жизнь ее друзей и знакомых. Мама двоих дочерей — семилетней Валерии и четырнадцатилетней Кристины. В одиночку поднимала дочек. Жизнь напоминала ей гонку с препятствиями. Денег едва хватало, чтобы выживать. После окончания средней школы у матери на дальнейшее обучение Любы вдали от родного дома денег не хватало. Пришлось девушке встать на учет в Центр занятости населения. Поиски работы не увенчались успехом. На бирже труда девушке предложили отучиться на повара-кондитера. Так Люба оказалась в г. Ухта. После года учебы вернулась домой в Емву, занялась поисками работы.
По специальности она не смогла нигде устроиться. В отделе кадров завода ДВП девушке предложили поработать на мойке щепы. Из колеи Любу выбивали ночные смены, пришлось искать другую работу. Когда ей казалось, что морально она истощена и все поиски работы уже напрасны, Любе внезапно повезло.
В 2008 году ее пригласили продавцом в павильон «Казачок». Эта работа, наконец-то, пришлась ей по душе, но подо-шло время декретного отпуска. Родилась дочка. Малышке Валерии исполнился годик, и молодая мама задумалась, куда дальше двигаться, на что жить. Тогда уже в ее голове зародилась мысль об открытии собственного дела. Не прошли даром уроки, извлеченные из торговли.
Печь пирожки Люба, конечно, научилась и в любое свободное время баловала домочадцев своей неизменно вкусной выпечкой. «Дети растут. Их кормить, обувать и одевать надо. Продавать пирожки?! Все не то… это не принесет мне доход», — томилась сомнениями Люба. Непродолжительное время она поработала продавцом в цветочном магазине, но мысли о собственном бизнесе не покидали молодую женщину.
В Контакте стали мелькать группы совместных закупок. Любу зацепила такая идея. «А почему бы не попробовать? Не попытаюсь, буду корить себя. Лучше я сделаю шаг вперед», — решила Люба. А тут еще подруга подзадорила: «Почему бы нам не поработать? Давай шевелиться. Под лежачий камень вода не течет».
Любовь Корчагина начала свой путь интернет-предпринимателя, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком.
У нее был компьютер. В свободное время, а его как всегда у молодой мамы недостаточно, она пыталась прямо из дома штудировать сайты интернет-продаж. Сама даже как-то не заметила, как ее увлекло это занятие. Тогда Люба толком не понимала, как работает этот бизнес, но постепенно у нее началось все лучше и лучше получаться продавать товары. В тот момент она поняла, что это работает и не надо для торговли быть каким-то сверх одаренным человеком.

Вам будет интересно прочитать  Есть такая профессия - людей спасать

 

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.