Возраст не помеха

Возраст не помеха

DSC 0069

21  МАРТА  многолюдно  было  в  квартире  жительницы  нашего  города  Марии  Александровны  Габовой.  В  этот день поздравить  труженицу  тыла  с 90-летним юбилеем собрались ее дети и многочисленные родственники. К поздравлениям присоединилась  и  глава Совета МР «Княжпогостский» Н. Туркина.  Она  также  вручила  юбилярше небольшой подарок.

В тяжелые  военные  годы  формировалась трудовая  биография  Марии  Александровны. В 1942 году она начала работать станционной рабочей, а отвечала Мария за перевод железнодорожных  стрелок.  Ответственная  работа для молодой девушки. Вплоть  до окончания войны она трудилась на железной дороге. Как и всем, в то время на ее долю выпало немало испытаний. Недосыпала,  голодала,  но  свою работу выполняла добросовестно. Да и нельзя было иначе. После войны Габова не пожелала поменять профессию, так и трудилась на железной дороге до выхода на пенсию.
В семье Габовой  — пятеро детей. Всех их она смогла поднять на ноги, вывести в люди. Признанием ее материнских заслуг стала «Медаль материнства» второй степени.

Мария Александровна всегда к работе относилась  ответственно,  к  людям  —  уважительно, к детям — с любовью. Потому, видимо, и возраст для нее сегодня не помеха. А ее бодрости и жизнелюбию может позавидовать каждый.

Сергей ЮРЬЕВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Очень повезло Шошецкой школе, что у них трудится такой учитель
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.