Крепче за баранку держись, шофер!

СЕРГЕЙ Владимирович Сноз возглавлял долгое время спортивное общество ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) в нашем районе.

Здесь в приоритете было военно-патриотическое воспитанием трудящейся молодежи, подготовка специалистов для Вооруженных сил и кадров массовых технических профессий, но, в первую очередь, водителей различных транспортных средств, развитие технических и прикладных видов спорта.

Но времена меняются. Общества, к сожалению в районе уже нет. Зато есть активный и целеустремленный Сергей Владимирович, который берется за любое дело и все у него получается.

В честь профессионального праздника автомобилистов, ему и слово.

— Родился я на Украине в Хмельницкой области. В нашей школе, на родине, преподавали автодело. Машин в то время было мало. Приобрести «железного коня» было сложно. Надо было встать на очередь. Прождать пять и более лет. Потом тебя вызывают и говорят: «Ваша очередь подошла. Вот ваш чек на покупку автомобиля. Ты едешь на базу и выбираешь по цвету ту марку авто, которую тебе определили». Представляете, какая несказанная радость в ту минуту охватывает тебя.
Конечно, как и любой мальчишка, я мечтал, что буду водителем. После окончания средней школы получил категорию «С». Имел уже профессиональные права. Мне было 17 лет, а за руль разрешено было садиться в 18 лет. В этом возрасте я сдал экзамены и получил права категории «В». У родителей уже был автомобиль серого цвета и назывался он «Запорожец» и я на нем катался.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  «Красная шапочка», спасибо за счастливое детство!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.