Спасибо, доктор, у меня ничего не болит

Врачом надо быть, только если чувствуешь призвание. Медик — понятие круглосуточное и ежеминутное, оно не предполагает счастливой привычки уйти с работы и забыть о ней до утра. Учиться в медицинском вузе сложнее, чем в других, и это только начало, потому что повышать свой профессиональный уровень необходимо всю жизнь. Всегда надо быть на стороне пациента и чувствовать его боль, как свою собственную.
Елена Константиновна Киршина родилась в селе Яренск Архангельской области в рабочей семье. Мама была портнихой, отец — электрик. В семье было двое детей: дочь и сын. Родители всегда хотели, чтобы дети получили достойное образование и жили легче, лучше, чем они.
— У меня всегда были две мысли в голове, связанные с будущей профессией — буду я цветоводом или врачом. Отец говорит: «Цветоводом — это, конечно, хорошо. Это получится у тебя, а вот врачом надо попробовать».
Получив одобрение отца, в 1974 году Елена решила все же поступать в Архангельский государственный медицинский институт.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Тепло родного очага
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.