Санаторий «Серегово» сегодня

Наконец во всей красе вступило в свои права наше короткое северное лето. Дачники устремились на свои заветные сотки, кто-то уже собирает чемоданы на моря, между тем и у нас в районе есть своя здравница — санаторий «Серегово». Подлечиться и отдохнуть сюда некоторые ездят ежегодно и им все нравится. О том как живет санаторий сегодня мы спросили у главного врача северной здравницы Сергея Булатова.
«В санатории «Серегово» на сегодняшний момент начался самый благоприятный курортный сезон. Сейчас учреждение имеет мощность в 160 мест. Наполняемость во все сезоны высокая. Гости приезжают не только с разных уголков республики, но и с других областей. С начала года в санатории «Серегово» смогли оздоровиться уже более 900 человек.
Особое внимание в рамках развития учреждения уделяется повышению качества медицинской помощи, а в частности разработке новых лечебных программ и услуг. Так, в прошлом году в учреждении открылся кабинет грязелечения. Ценно, что уникальный природный источник находится совсем рядом – на озере Чернамское Усть-Вымского района. Также в санатории заработала новая процедура – кедровая фитобочка с аромамаслами, после которой гостям санатория обязательно предлагают кружечку ароматного и полезного фиточая. В части напитков также теперь всем желающим есть возможность попробовать кислородный коктейль.
Закупка необходимого оборудования и подготовка помещения смогли раскрыть для гостей санатория такие услуги как, хвойные и скипидарные ванны. В процессе запуска находится процедура электролечения, оборудование для которой уже приобретено.
Несмотря на финансовые трудности, на постоянной основе ведется работа в части строительства. С прошлого года в здании водолечебницы был проведен капитальный ремонт, начиная от ремонта фундамента и заканчивая наполнением медицинской мебелью. Оборудованы кабинеты для приема врачей, зал ЛФК с тренажерами.
Сейчас продолжаются работы по обновлению номерного фонда и капитальному ремонту корпусов. Мы прикладываем все силы, для того, чтобы в санатории были созданы не только условия для оказания медицинской помощи и оздоровления, но и для комфортного и приятного отдыха».

Вам будет интересно прочитать  Владимир Уйба поручил увеличить размер регионального семейного капитала в Республике Коми

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.