У РДК будет новое крыльцо

Визитная карточка объекта, постоянно пребывающая у всех на глазах – это входная группа любого здания. Она является значимым элементом, состояние и внешний вид которого должны быть безупречны.
В г. Емва начался ремонт крыльца МАУ «Княжпогостский районный Дом культуры». Директор Сергей Косачев рассказал, что с этим проектом на народный бюджет они выходили несколько лет. Состояние крыльца было неидеальным: на ступеньках образовались ямы, об которые дети могли споткнуться и получить травму.
Попасть в число отобранных проектов получилось только на 3 раз в Сыктывкаре с поддержкой комиссии. Когда МАУ «КРДК» проходил отбор, их поддержал весь район. Войдя в 30 лучших проектов, их направили в республику. Документация была хорошо подготовлена, собрано много подписей, и, выигрыш не заставил себя долго ждать. Из республиканского бюджета выделили 1 млн. рублей, а районный бюджет — 100 тысяч. По договору начало работ — 1 июня этого года. «Огромная благодарность выражается людям за их поддержку» — сказал Сергей Геннадьевич.
Вместо старого покрытия на крыльце здания будет прочная плитка, как на пандусе. Устранят все ямы и неровности. Также будут заменены двери основного входа. Ремонту подлежат не только площадка крыльца, основной лестничный марш и боковой, но и крыльцо выхода из кинозала. Оно не ремонтировалось с семидесятых годов. Раньше, при большом количестве зрителей, оттуда выходили люди. Сейчас этот выход используется, как запасной.

Дарья СИМАКОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  «Алая лента» вновь объединит читателей, книгоиздателей и авторов со всей страны
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.