Пять лет назад себе дала обет: я сердце детям отдаю

Молодость на то и дана, чтобы совершать нечто необычное, что скрашивает обычную жизнь и ведет к вершинам успеха. Кристина Владимировна Канунникова в этом году стала «Учителем года — 2023». В 27 лет учительница начальных классов Синдорской школы победила в муниципальном конкурсе педагогов. Это ее первая победа в жизни. Хотя сама Кристина Владимировна просто решила попробовать себя, но проявила все свои знания и талант педагогического мастерства.
— Кристина, поздравляю с победой! Представляю, сколько цветов и поздравлений ты получила в этот день.
— Я даже не знала, радоваться мне было или огорчаться. Понимаю, что впереди предстоит большая работа по подготовке к республиканскому конкурсу. Мне же надо представлять там район, а это, как понимаете,
очень ответственно и сложно, тем более, что я человек абсолютно не публичный.
За меня «болел» весь школьный коллектив, моя наставница — Ирина Остапчук, завуч учителей начальных классов, она же и моя мама.
— Кристина, наверняка у тебя была мечта стать учителем, пойти по стопам мамы?
— В детстве я, как и все девчонки, очень любила играть в школу. Не стану лукавить, учителем стать не мечтала. Моя мама работала учителем начальных классов, и я ежедневно видела, какой это тяжелый и ответственный труд — быть учителем. Проверка тетрадей, подготовка к урокам, бессонные ночи, переживания за детей… Поэтому выбор моей профессии не был связан с педагогической деятельностью.
Но я выросла в школе. Мне удалось пройти путь от маленькой девочки, сидящей на маминых уроках до учителя, но это было уже потом, позднее.
Я закончила 10 классов Чернореченской средней школы. После окончания школы поступила на очное обучение в Российский университет кооперации. Жила и училась в г. Мытищи Московской области на факультете «Управления человеческими ресурсами». Звучит круто, но для меня, со скромным характером, как-то не укладывалось в голове, чем я дальше будет заниматься. За красивой оберткой не виделось будущего.
Ближе к выпуску из вуза я поменяла свое решение и решила не терять время и получила дополнительное образования учителя начальных классов, тем более что мама была только «за». Именно она и наставила меня на путь истинный, и все встало на свои места.

Вам будет интересно прочитать  Здравствуй, школа!

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.