Тепло родного очага

Надежда Сокерина родилась и долгое время жила на родине знаменитых земляков в с. Туръя Княжпогостского района. С детских лет она впитала любовь к своей малой родине. Училась в сельской двухэтажной школе. Закончила 11 классов.

— Надежда, куда занесла тебя путь-дорога после окончания одиннадцатилетки?

— Мой выбор уже был предопределен. Я поступила на «Театральное отделение» колледжа культуры имени Чисталева. Училась заочно. По окончании училища мне даже предлагали работу в Центре коми культур в Эжве. Представьте, каково сельской девчонке оставаться в городе и жить на съемной квартире? Все мысли были о доме. Я не представляла своей жизни без моей родины. Человек без Родины, что соловей без песни.
8 лет работала зав. клубом в д. Кони. Это были лучшие годы. Мы проводили много мероприятий. В клубе показывали фильмы. Жизнь кипела. После работы сельчане шли в клуб, так сказать, на огонек. Было весело. Мы сами ставили спектакли, пели, танцевали. Участниками художественной самодеятельности были только сельчане. А сколько было талантов раскрыто!
Несколько лет была художественным руководителем при Туръинском клубе и эта работа мне очень нравилась.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  В нашей жизни все бывает
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.