Почему я не ем мясо?

Артеева

Часто ли мы задумываемся, что мы едим? Вряд ли, особенно когда хочется есть. В этой статье речь пойдет о вегетарианстве. Людмила АРТЕЕВА на путь вегетарианства ступила 4 года назад и ни разу о том не пожалела. Что это — образ жизни или что-то особенное, ради чего человек живет? Об этом и рассказала моя собеседница. 

Начнем наш разговор с того, почему вредно есть мясо? 

— По мнению честных медиков, даже временный отказ от употребления мяса способен существенно улучшить состояние здоровья человека. Риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 19 процентов. 

Как правило, есть 2 основные причины перехода на вегетарианство. Это — здоровье. Человек решает изменить свой образ жизни, чтобы улучшить здоровье и избавиться или предотвратить заболевания. 

Этика. Человеку жалко животных, и он понимает, что не хочет быть причастен к этой жестокости. 

— Людмила, есть такое понятие — веган. Это разные вещи? 

— Отличие вегана от вегетарианца заключается в следующем: вегетарианцы не употребляют мясо и рыбу, но совершенно спокойно могут есть молочные продукты и яйца. Я яйца не ем по той причине, что это то же самое убийство зародыша будущего цыпленка в яйце. Веганы отказываются абсолютно от всех животных продуктов, в том числе и от молока. 

Поверьте, никто от этого еще не умер. Мать кормит младенца только молоком, и он растет ни по дням, а по часам. И никто его не пичкает мясом. 

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Нет ничего невозможного!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.