Переправа — переправа, берег левый, берег правый

паром

Как мы писали ранее, в Княжпогостском районе до сих пор не организована работа двух речных переправ и делать какие-либо прогнозы пока крайне опрометчиво.

По информации градоначальника Андрея Котова, очередной конкурс по поиску подрядной организации 7 июня признан несостоявшимся. Администрация поселения полна решимости объявить новый конкурс и продолжить поиски потенциального подрядчика, однако как показывает практика — желающих днем с огнем не сыщешь. Для организации речной переправы в бюджете поселения были выделены деньги в размере 1 млн рублей, подготовлена необходимая аукционная документация. Работа над конкурсной документацией началась 1 марта текущего года. Извещения о проведении электронных аукционов были размещены на портале госзакупок 20 мая и — повторно, после отсутствия заявок — 31 мая. На этот момент, подтвердили в администрации Емвы, сложилась ситуация, при которой потенциальный перевозчик ООО «Мастер-Домстрой», имеющий лицензию на перевозку пассажиров и багажа речным транспортом, не изъявил желание участвовать в аукционе по предоставлению услуг переправы.

В настоящий момент в районе два парома, один из которых закуплен в 2011 году, другой — пять лет спустя. По замыслу в летнее время они должны осуществлять перевозки через Вымь на линиях у Туръи и между Емвой и селом Княжпогост. В Емве в прошлом году паром работал стабильно, начиная с 18 мая. Зато в Туръе в прошлом году местное население весь летний сезон переправлялось на лодках. Договор аренды судна с потенциальным перевозчиком был заключен, однако работать он так до конца навигации и не начал.

Отсутствие желающих среди бизнеса заниматься организацией паромной переправы говорит о крайней невыгодности данного мероприятия, если раньше за работу парома отвечали дорожники и предприятия УФСИН, то теперь благодаря закону о местном самоуправлении большинство отдано на откуп местным поселениям. А у них нет ни денег, чтоб заманить на большие барыши «чужого дядю», ни возможностей. Замкнутый круг получается. Конечно, местная власть не сидит на месте и пытается решить вопрос путем взаимодействия с республиканскими министерствами и ведомствами, однако время работает в данном случае против них.

Вам будет интересно прочитать  Осужденные учреждений УИС Республики Коми встретили праздник Крещения


Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.