Нескучный дом

Инна Окулова шьет куклы в г.Емва

В этом интервью мы познакомимся с чудесным мастером Инной Окуловой. Девушка шьет куклы тильда. Живет она в м. Ачим. Работает продавцом в магазине.
— Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
— Я училась в Ачимской школе, потом закончила «вечерку». Мне так хотелось поступить на швейное отделение, но мама отговорила: «Никакое швейное. Сестра твоя училась и бросила учебу». Устроилась на работу продавцом в магазин, потом на почту. Попала под сокращение, год просидела дома. К тому времени приобрели компьютер. И вот там случайно увидела невероятной красоты и изящества куклы ручной работы. Дальше уже не могла ни о чем ином думать, как об этих игрушках.
— Хочется узнать о начале твоего творческого пути. Что подтолкнуло тебя к рукоделию? Какие были первые шаги?
— Я с 6-летнего возраста любила шить. Мечтала, чтобы в доме была своя мастерская по пошиву одежды, а теперь и кукол. Спать ложусь с этими мыслями и просыпаюсь с ними. Не дают они мне покоя. Я довольна всем, что имею в этой жизни. Семья, дочь и моё хобби. С самого детства я увлекалась разными видами рукоделия: вязала, как и все девочки, шила куклам одежду, а когда на одном из сайтов увидела тильда заек и других кукол тильда, влюбилась в них с первого взгляда. С этого момента и окунулась в тильдаманию, как говорится, кинулась «в омут с головой». Попробовав сшить тильду, я не смогла остановиться, шила и шила, днями и ночами.
Инна Окулова шьет куклы в г.Емва— Почему ты стала заниматься именно игрушками в стиле тильда?
— Когда я шью свои игрушки тильда, я словно возвращаюсь в детство, где живут улитки, коричные мишки, банные ангелы, вислоухие зайцы, веселые повара, смешные сонные ангелы и даже ангелы домашнего уюта.
Эти домашние, уютные тильдо-игрушки вдохновляют меня и даже в какой-то степени становятся талисманами. Несмотря на кажущуюся примитивность, куклы тильда могут и имеют свой характер и роль, начиная от добрых зайчат и заканчивая принцессами.
Люблю шить, когда никого нет дома, и меня ничто не отвлекает. Мне вообще не жалко на куклы никаких денег. Накопила денег на хороший фотоаппарат. Фотографирую свои работы в хорошем цифровом качестве.
— А как рождаются твои игрушки?
— Конечно, первоначально я продумываю каждую деталь: ткани, пуговки, кружево, аксессуары и даже цвет волос тильды, ведь именно детали создают тот неповторимый характер куклы. Если есть характер, то кукла словно оживает.

Вам будет интересно прочитать  Многое можно успеть, если не откладывать

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в  газете «Княжпогостские вести» за 10 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.