Наркотики есть и у нас

наркомания

КАК доложил на заседании антинаркотической комиссии муниципалитета и. о. начальника ОМВД России по Княжпогостскому району Алексей Цепелев, в Княжпогостском районе вырисовывается отнюдь не радужная картина в плане употребления наркотиков. Отягчающий фактор вносит в общую картину транзитная дорога Сыктывкар — Ухта и призыв на срочную службу, который со всей республики проходит через наш муниципалитет. В основном на территории района присутствуют наркотики растительного происхождения, синтетики практически нет. В соответствии со статистикой рост отмечен по большинству показателей.

Так, за текущий год в сфере незаконного оборота наркотиков районными правоохранителями выявлено 25 преступлений, что на 6 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в особо крупных размерах — 4 преступления, по факту сбыта — 21 эпизод, изъято из незаконного оборота — 17 грамм наркотиков. Привлечено к уголовной ответственности 4 человека. Удельный вес расследованных преступлений составил 20,0%, что в два раза меньше прошлогоднего показателя.

За отчетный период с января 2019 года по настоящее время выявлено 45 административных правонарушений, из них:

34 правонарушения — потребление наркотических средств без назначения врача (АППГ — 11);

11 правонарушений — незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (АППГ -1);

5 правонарушений — уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (АППГ — 0).

Сотрудниками Госавтоинспекции по Княжпогостскому району с января текущего года по настоящее время выявлено 52 административных правонарушений, а именно фактов управления транспортным средством лиц, находящихся в состояние опьянения. Из них львиная доля (48 человек) управляли транспортным средством в алкогольном опьянении и 4 водителя находились за рулем под действием наркотиков.

Вам будет интересно прочитать  Дух субботника сближает любой коллектив

На постоянной основе органами правопорядка проводится мониторинг по выявлению и пресечению преступлений, связанных с распространением среди несовершеннолетних, в том числе через интернет, запрещенных курительных смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Егор КОНОВАЛОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.