Косолапые хозяйничают в Синдоре

медведи в синдоре

В РЕДАКЦИЮ районной газеты обратилась мать троих детей Анна Бойко, проживающая в посёлке Синдор. Наш поселок буквально оккупировали медведи, возмущается девушка. У многих жителей с грядок все съели, испорчено имущество. У моей сестры балкон не застеклен, она проживает в двухэтажном доме на первом этаже, так по ночам слышно, как медведь под окнами в кустах роется, делится Анна. Сейчас темнеть рано начнет, вечером на улицу выходить будет страшно. От дикого зверя можно ожидать чего угодно, а в поселке много детей. Уже нормально в округе Синдора наблюдать кучи медвежьих экскрементов, следы огромных лап. Собаки по ночам лают как сумасшедшие, чуя поблизости диких зверей. В лесу нынче грибов и ягод почти нет, и медведям нелегко нагулять жир на зиму. А голодный зверь — злой зверь.

Для огромных хозяев тайги нет преград. Стремясь попасть на заветные огороды, добраться до припасов еды, они ломают штакетник, как картонку разрывают заборы из металлопрофиля. Жутко представить, что будет, если на пути встанет беззащитный человек. Население напугано и ждет реальных действий от властей. Это настоящая проблема для поселка, которую надо решать здесь и сейчас.

Как пишут коллеги из БНКоми, чтобы защитить жителей, власти Синдора направили обращения в Минприроды Коми, полицию, охотсовет района. Лицензия на отстрел есть у одного человека. На прошлой неделе администрация установила приваду на медведя вокруг поселка, организовано ежедневное дежурство в ожидании медведя. Пока результатов нет.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Стартовал набор волонтеров на чемпионат мира по хоккею с мячом 2021 года
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.