Коллектив у нас дружный и слаженный

Галина РАДЧЕНКО

Ежегодно 2 декабря в России отмечается неофициальный профессиональный праздник — День банковского работника.
Коллектив дополнительного офиса «Россельхозбанк» в октябре этого года отметил свое десятилетие. На протяжении всего этого времени его возглавляет Галина РАДЧЕНКО, которая смогла создать сплоченную команду профессионалов.

— Галина Владимировна, десять лет назад Вы работали на заводе ДВП, а потом кардинально сменили сферу деятельности. Как так получилось?
— На заводе я занимала должность финансового директора, где в основном курировала направление работы с банками, страховыми компаниями. Это оформление документации по кредиту, получение этих кредитов. То есть банковское дело отчасти мне было знакомо. Когда «Россельхозбанк» наметил открыть в Емве дополнительный офис, мне предложили подать свое резюме на должность управляющего.

Через какое-то время мне позвонили, пригласили на собеседование, которое я успешно прошла, и утвердили в должности. Хотя, надо сказать, конкурс был достаточно большой — пятнадцать человек на место.
На заводе я работала с банком со стороны клиента, знала всю эту работу. Когда перешла в банк, было интересно посмотреть на эти же операции со стороны банка, работая уже с клиентом. В части кредитования, расчетно-кассового обслуживания. Это было очень интересное время, ведь начинали мы практически с нуля. Требовалось привлечь в банк клиентов, а это ведение презентаций, выезды по району, встречи с руководителями предприятий и многое другое.

— Вы даже устраивали какие-то конкурсы?

— Да, в свое время мы устраивали конкурс детских рисунков «Золотая осень», в котором приняли участие семь детских садов города и Синдора. У нас все стены были увешаны детскими рисунками, и выбор победителя мы предоставили нашим клиентам. Тогда выиграл детский сад «Солнышко». Туда и отправились призы — игрушки, раскраски и цветные карандаши. Последние, кстати, получили все детские сады-участники.

Вам будет интересно прочитать  В Коми по поводу выплаты при рождении первого ребенка обратились более 900 жительниц республики

— Галина Владимировна, расскажите о вашем коллективе.

— Коллектив у нас всего пять человек, и всех отбирала сама при открытии доп. офиса. Трое из них работают со мной с первых дней, все десять лет. Еще одна сотрудница трудится здесь девять лет, другая — семь.
— То есть практически коллектив не менялся.
— Менялся, но только из-за того, что основные сотрудники уходили в декрет. Естественно, на время их отсутствия нанимались временные работники. И нам очень тяжело было расставаться с ними. Мы понимаем, что все равно временным работникам придется рано или поздно уйти, но мы за время совместной работы очень сдружились и сработались. И если нам опять нужен временный работник, на полгода, или на год, то мы обращаемся в первую очередь к тем девочкам, которые у нас уже работали.
Вообще, коллектив у нас подобрался очень удачно. У нас никогда не было конфликтов, ни по личным мотивам, ни на профессиональном поприще.

Мы небольшой коллектив и очень дружный. Всегда помогаем друг другу, все проблемы или внештатные ситуации разбираем вместе. Я считаю, что взаимопомощь и взаимовыручка всегда помогает в работе, то есть чувство коллективизма должно в организации обязательно присутствовать.

Марина СЕЛИВАНОВА.

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В ГАЗЕТЕ «КНЯЖПОГОСТСКИЕ ВЕСТИ» ЗА 4 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.