Самое большое желание — быть счастливой

Представить себе женщину в погонах в былые времена было сложно. Как бы не совсем женская профессия. Но все же, прекрасной половине человечества раз и навсегда удалось разрушить это представление. Женщины могут быть обаятельными, привлекательными, умными и сильными.

ЕЛЕНА Александровна Крупа работает инспектором по административному надзору отдела участковых и по делам несовершеннолетних в ОМВД России по Княжпогостскому району. Должность, на мой взгляд, прямо-таки незавидная. Но не для Елены. Опыта она набралась большого. Знаний хватает.

Разве могла подумать школьница-десятиклассница, что соберется и поедет в далекий северный край. Конечно, такие мысли даже в голову девчонке не лезли. Ведь после 9 класса она хотела поступить на учителя начальных классов. Это была ее голубая мечта. Но поступить в педколледж не удалось. Десятый класс девушка заканчивала в родной школе.

Как раз в то самое время в гости приехал Николай Алексеевич Ращектаев, двоюродный брат отца. За столом разговорились и он предложил Елене: «Если хочешь, приезжай к нам в гости». Решение уехать пришло спонтанно. Родители не были в восторге, так как Елена была единственным ребенком в семье, но и не отговаривали.

Собрались в путь-дорогу дальнюю. Мама решила ехать с Леной, чтобы на месте осмотреться, стоит ли там оставлять дочь.
В 1998 году приехали в п. Тракт. Елена быстро освоилась на новом месте. Здесь другая цивилизация, новые знакомства, новые учителя, новая школа. Все это понравилось Елене и дальше она уже никогда не жалела, что приехала в Коми.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  За любовь и верность
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.