Где родился, там и пригодился

семья Шаховы

В п. Чиньяворык уже 42 года живет замечательная и удивительная семья коренных жителей РК Ивана и Анны Шаховых. Анна родилась в селе Куратово Сысольского района 13 мая 1957 г., на родине знаменитого коми поэта и писателя Ивана Алексеевича Куратова, куда в день его рождения съезжаются представители угро-финских народов нашей страны и зарубежья. Иван родился в Усть-Куломском районе в с. Пожег 7 июня 1957 года. 

Это обыкновенные труженики села, крепко привязанные к земле люди. Они всю жизнь ведут спокойный и размеренный образ жизни. Выйдя на пенсию, не бросают личное подсобное хозяйство. На их даче стоят две теплицы, в которых выращивают помидоры, огурцы, перцы. На ухоженных грядках растут и дают богатый урожай разнообразные виды овощей, картофель, горох для внуков, которые помогают ухаживать за хозяйством и получают опыт работы у деда с бабулей. Семьи обеспечены на всю зиму всеми сельскохозяйственными продуктами. В постройках обитают кролики, кудахчут куры, гуси, индюки. 

Подробности в сегодняшнем номере газеты «КВ»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Жажда новых впечатлений сильна, поэтому и планов на будущее тоже много
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.