Душой люблю этот город

Михаил Валентинович Ховрин

Михаил Ховрин в нашем районе многим известен, прежде всего, как руководитель клиентской службы (на правах отдела) в Княжпогостском районе УПФР в Усть-Вымском районе Республики Коми (межрайонного). Но далеко не все знают Михаила Валентиновича как примерного семьянина и неутомимого оптимиста. Общение с ним всегда носит какой-то позитивный характер, и по окончании разговора понимаешь, что любые проблемы, в принципе, решаемы, и что не делается — все к лучшему…

О работе
Михаил родился и вырос здесь, в Емве. После школы учился в социальном техникуме Санкт-Петербурга, который окончил с красным дипломом. Затем поступил на заочное отделение в Академию госслужбы. Работал в отделе судебных приставов, в администрации района, потом в Пенсионном фонде, где трудится почти 11 лет. Из них 5 — руководителем. Коллектив в отделе подобрался особенный, на 90 процентов — женский.

-Это ни хорошо и ни плохо. Это интересно. Просто в женском коллективе работа и общение выстраиваются совсем по другой линии, нежели в мужском, — рассказывает Михаил Валентинович. — К счастью, сегодня у нас работают специалисты такого класса, что, вопреки расхожему мнению, тут на первом месте стоит дело, проявление эмоций — по минимуму. С моими сотрудницами не просто можно работать, а только с такими и нужно работать.

О самых близких

Дома у меня тоже одни женщины: жена и две дочери. Старшей 11 лет, младшей — 5.

-Как Вы с ними справляетесь?

Девчонки у меня своеобразные, каждая со своим характером, но спокойные. Они ничего особенного не требуют. Любят со мной поиграть: то я больной, которого надо лечить, то я папа или сын. Еще могу быть шеф-поваром ресторана, куда пришли посетительницы, сидят за столиком и ждут меню. У моего товарища три сына, так он с ними из леса все не выходит. Они за отцом по пятам ходят, как гусята. А моих девчат в лес не затащишь. В прошлом году имел неосторожность вывезти их на рыбалку. Так комары съели, больше не хотят.

С женой познакомился на работе. Мы тогда оба работали в районной администрации. Как-то на одном судебном заседании ее отправили мне в помощь. После я пригласил ее на каток. Спросил — ты на коньках катаешься? Она говорит — нет. Я сказал — хорошо, завтра идем на каток. Она согласилась. Вот и все. Четыре месяца просто встречались, в марте я ей сделал предложение, и в августе мы поженились. Мои друзья подшучивали, спрашивали — чего тянешь? А мне не хотелось торопиться. Очень нравилось, что сначала мы были просто парой, а потом жених и невеста. И это очень приятный период жизни — цветы, конфеты, общее времяпрепровождение, те же коньки, лыжи.
Домой с работы я обычно прихожу поздно. И ничего уже не хочется, только поужинать и просто спокойно посидеть. Как правило, после ужина старшая дочь предлагает вместе кино посмотреть. Мы вообще любим посидеть рядом, все вместе. Можем даже не разговаривать. Нам достаточно просто находиться в одной комнате. Однажды я спросил у жены, вот сидим в одной комнате и два часа молчим, наверное, это неправильно. А она выдала мне замечательный встречный вопрос: это, что, плохо? Я говорю, знаешь, мне хорошо. Она ответила — вот и мне хорошо. На самом деле не так уж много и надо для семейного счастья.

Вам будет интересно прочитать  Жизнь с большим хозяйством пернатых

О городе

-Михаил Валентинович, от наших с Вами земляков нередко можно услышать нелицеприятные высказывания о нашем городе — дыра, большая деревня. Многие стремятся уехать в мегаполисы, или устроить там детей. А вот Вы, насколько мне известно, всегда отзываетесь о Емве как о самом комфортном месте проживания. Это так?

-Да, я люблю этот город. Мне нравится, что моя работа находится ровно в двух минутах ходьбы от моего дома. Детский сад рядом, школа тоже. Бабушки моих детей живут совсем рядом. До природы рукой подать. На шашлыки можно собраться, не выезжая куда-то далеко. Дача тоже рядом — 16 км, это не расстояние. У меня товарищ держит дачу под Санк-Петербургом, только на дорогу тратит 2,5 часа в одну сторону. А сколько у них уходит времени на дорогу от дома до работы и обратно? А мы можем позволить себе тратить это время на себя и свою семью.

Марина Селиванова.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».-

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.