Жизнь прожить — не поле перейти

ВИТАЛИЯ Дмитриевича Лапина знают в районе, как известного шахматиста, неоднократного чемпиона района и республики по шахматам среди своей возрастной категории.

25 сентября, как раз в день нашей встречи, Виталию Дмитриевичу исполнилось 74 года, с чем и поздравила ветерана труда.

Виталий Дмитриевич высыпал из рюкзака медали. Аккуратно вынул толстую папку с грамотами. Их так много, что считать не имело никакого смысла. Мы долго их рассматривали. За каждой наградой -упорство и труд, воля к победе. Вот такой он герой моего очерка — сильный, целеустремленный, умный и толковый.

Родился Виталий Дмитриевич в д. Верхняя Отла в большой и дружной семье, где было семеро детей. Учился до 5 класса в школе в д. Козловка. Шестилетнему мальчишке приходилось ходить туда в школу пешком — семь километров в одну сторону и столько же — обратно. У него был пытливый ум. В шесть лет он знал уже всю таблицу умножения, хорошо читал, опережая по знаниям других учеников. Лучше всего парнишке давались точные науки.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Сердце отдаю детям
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.