Друзья, читайте книги!

Душичева

В современном мире люди не привыкли читать бумажные книги. Печально осознавать тот факт, что большинство из нас предпочитают электронные носители информации. У них есть своего рода недостатки, которые необходимо тут же исправлять.
Сейчас очень малое количество людей ходят в библиотеки. Дети книги просто не читают: важнее посмотреть видео в Интернете, которое не несет никакой полезной информации, чем прочитать рассказ или сказку. Но все же есть, даже в небольших деревнях, селах места, куда не только дети, но и взрослые ходят с удовольствием.
В с. Княжпогост и находится та самая библиотека. Основана она, аж, в 1898 году. Сначала это была народная земская библиотека, до 1920 года — это изба-читальня, а с 1950 года — Княжпогостская сельская библиотека. С августа 2010 года библиотекарем является Лилия Душичева. Вот что она рассказала о работе данного заведения:
— В нашу библиотеку ходят не только дети, но и молодежь, а также пожилые граждане. Работают несколько клубов: клуб «Берегиня», куда ходят взрослые люди, и «Умняши» — для детей. Оба клуба начали свою работу в 2011 году. Для ребят мы стараемся проводить очень много познавательных, интеллектуальных, музыкальных мероприятий. Помогает мне в этом Светлана Уляшева. Совместно с ней я провожу различные игры, викторины, конкурсы.
17 февраля этого года у нашей библиотеки был юбилей — 120 лет. Мы подготовили большое мероприятие: читали стихи, разыгрывали сценки, веселились… На него пришло много-много людей, которым празднество очень понравилось. Они уходили с теплыми воспоминаниями и улыбками на лицах.
В библиотеку ходит огромное количество жителей села. Самые заядлые читатели — дети. Многим по 8, 9, 10 лет… Приводят даже малышей, которым исполнился всего 1 годик. Мы много читаем, делаем поделки, вырезаем фигуры. Также мы проводим субботники. Да и взрослые не отстают. Они также активно берут книги, приходят побеседовать о любимых писателях, поэтах. Моими любимыми авторами являются Михаил Успенский и Донна Тартт. Они «современники», мало кто о них слышал. Я люблю читать современную литературу.
Я бы посоветовала читателям одно: побольше читайте книги и ходите в библиотеки!
О работе библиотекаря рассказала Елена Малышева, заместитель директора по фондам:
— Лилия Леонидовна творческий человек. Она проводит очень интересные мероприятия, которые нравятся людям. Большую часть времени уделяет краеведению. Лилии Леонидовне дороги воспоминания о людях села, их родственниках. Она даже создала фильм о людях д. Удор.
Также она очень ответственная, серьезно подходит к различным делам. Мне нравится та работа, которую выполняет Лилия Леонидовна в сельской библиотеке.

Вам будет интересно прочитать  Детский благотворительный спектакль

Екатерина Ярапова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.