Моим университетом стали наставники

Евгения Швыдкая

День работников торговли — профессиональный праздник специалистов сферы торговли — отмечается 27 июля. Торжества справляют сотрудники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Праздник проходит на официальном уровне 7-й раз.

ЕЖЕДНЕВНО мы совершаем покупки в магазинах, и от того, как нас встретит продавец, зависит наше настроение. В магазине «Динара», что в центре города, трудится очень приветливая женщина. Зовут ее Евгения Швыдкая.

Так сложилось, что Женя одна растила двоих сыновей, а жизнь для молодой женщины не была писана маслом масляным. После школы девушке пришлось сразу искать работу. Ей повезло. Частный предприниматель Лариса Штыпуляк узрела в этой девчушке способность к торговле. Она все схватывала на лету, ни разу не подвела, и ей можно доверять. Так она стала продавцом магазина промтоваров.

Предприниматель обучила девушку считать на калькуляторе, качественному и быстрому обслуживанию, а также ведению бухгалтерии. Евгении все было ново и интересно.
Был и есть еще один человек, который сумел найти ключик к сердцу женщины.

-Самым главным моим учителем была и есть Русина Суракова. Она научила меня всему и дорога мне, как друг, как мама, как наставник. В трудные минуты моей жизни Русина Михайловна не отказывала в помощи. А когда я заболела, то навещала в больнице. Редко какой предприниматель будет так заботиться о своих подчиненных. Она никогда не оставит человека без внимания, — рассказывает Евгения Швыдкая.

В «Динаре» Женю уважают и ценят, как ценного работника и как хорошего, душевного человека. В течение 13 лет она стоит за прилавком. Как заведующая принимает и отпускает товар, договаривается с поставщиками, ведет бухгалтерию.

На празднике, в честь 80-летнего юбилея района, Евгении Швыдкой вручили от администрации МР «Княжпогостский» Почетную грамоту. Ей было очень приятно за проявленное внимание.

Вам будет интересно прочитать  Одеваю девочек не хуже, чем в Европе

-Для меня такая награда стала полной неожиданностью. Я счастлива, что мой труд ценят, -поблагодарила Женя.

Сыновья уже взрослые, живут в Сыктывкаре. У всех свои семьи. Маму не забывают, по возможности еще и помогают. Приезжают в гости с двумя внучками.

Евгения не заканчивала ни техникумы, ни университеты. Ее университетом стала жизнь и ее наставники, за что она им очень благодарна.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.