Да будет свет

дача в Ягодном

Затянувшаяся на десятилетия мечта дачников сообщества «Ягодное» и деревни Половники скоро исполнится. Строительство линий электропередач начнется уже этим летом.

ПРОВОДИТЬ лето на даче — для наших земляков это, пожалуй, больше чем традиция. Здесь трудятся от зари до зари на приусадебном участке, выращивают цветы и овощи, празднуют летние семейные праздники, собираясь за большим столом. А осенью заготавливают впрок урожай и уже немного тоскуют об окончании дачного сезона.

Место загородной жизни княжпогостцев — СОНТ «Ягодное» и деревня Половники, там сосредоточено более 600 дачных участков. И все бы хорошо, только вот нет в этих населенных пунктах электричества, да и не было никогда.

Наша семья приобрела дачу в «Ягодном» около 10-ти лет назад, и с тех пор мы не раз поднимали проблему проведения электричества. Пока пользуемся генератором, но это доставляет определенные неудобства. Да и двадцать первый век на дворе, электричество должно быть в каждом доме. В прошлом году мы подписали договор на техническое присоединение и сейчас надеемся, что вопрос будет решаться оперативно, — делится одна из владельцев дачного участка пенсионерка Елена В.

Владельцы дачных участков писали обращения в муниципалитет, составляли заявления на электрификацию, поднимали проблему в средствах массовой информации и социальных сетях. Просьбы населения были услышаны, и работа началась.

Буквально на прошлой неделе представители ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» встретились с исполняющим обязанности руководителя администрации Княжпогостского района Анатолием Немчиновым.

Марина ЕГОРОВА.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Сосульки жилфонда под надзором
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.