Жить в мире и согласии

Татьяна Валентиновна ДУЛЕПОВА родилась в деревне Весляна Княжпогостского района. Сначала родители жили в деревне Кони. Мама родом с этой деревеньки. Отец — из Вологодчины. Он работал там на сплаве. Так и познакомились, расписались и стали жить-поживать. В Конях был богатый совхоз с одноименным названием «Кони». Деревенские жители жили своими повседневными заботами. Зимой занимались лесозаготовкой. Летом выходили на поля. В сенокосную страду заготавливали всей деревней сено. На каждом подворье держали живность. Недаром говорят, что конинский край родил знаменитых в республике картофелеводов. Там «били» рекорды по выращиванию второго хлеба.
Бабушка и дедушка также жили в деревне. В д. Кони девочка училась в первом классе. Ее дедушка Дмитрий Алексеевич Куштысев работал директором школы. Он был Заслуженным учителем Коми АССР и преподавал в сельской двухэтажной школе все предметы.
Со временем детей в школе стало мало. Классы объединили. В одном классе учились разновозрастные ребята. Оптимизация привела к тому, что в деревне осталась одна начальная школа.
Тогда на семейном совете было принято решение — надо переезжать в райцентр. С 1971 года семья переехала в п. Железнодорожный.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Дружная семья - крепкая семья
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.