В помощи земляков нуждается чемпионка России

ПАРАЛИМПИЙСКАЯ спор- тсменка Наталия Прокофьева, уроженка Емвы

ПАРАЛИМПИЙСКАЯ спортсменка Наталия Прокофьева, уроженка Емвы, перед важными соревнованиями осталась без коляски.
Наталия родилась и выросла в нашем городе, в местечке Совхоз. Училась во второй школе, дружила со сверстниками. С лучшими подругами Катей Аврамчик, Наташей Щенниковой, Людой Чащиной, Светой Супониной были неразлучны.

Когда девушке исполнилось восемнадцать лет, случилась большая трагедия. При выезде из города автомобиль, в котором ехала Наталия, попал в ДТП. И как результат — повреждение позвоночника.

Потом больница, долгое лечение. Целый год Наталия была прикована к постели. Друзья ни на минуту не оставляли её, всегда были рядом, часто ночевали в больнице. Потом родные отвезли её в Москву, в реабилитационный центр Валентина Дикуля. В течение шести месяцев Наталией занимались методисты центра, и благодаря интенсивной физической подготовке пациентка пошла на поправку. Все полгода лечения с нашей героиней в центре была её подруга, Наталья Щенникова, поддерживала её.
Наталия заново научилась сидеть и вставать на ноги с помощью аппаратов. К радости родных и друзей домой уже вернулась бодрая и полная сил.

Потом много пришлось ездить по санаториям для восстановления. И всегда в поездках помогали верные подруги. Родители ездить с Наталией не могли, они зарабатывали деньги на ее лечение. Так продолжалось довольно долго — дом, больница, санаторий.

В 2002 году получила вызов на лечение в институт имени Альбрехта в Санкт-Петербурге, где для нее изготовили ортезы, с помощью которых Наталия имеет возможность вставать, делать шаги, что необходимо для циркуляции кровообращения. Пробыв в институте полгода, Наталия решила больше в Емву не возвращаться.
В скором времени вышла замуж, родила двух замечательных дочек. Когда дети подросли, решила, что пора заняться
собой. Спорт она любила с детства, поэтому искала что-то по своим возможностям, то есть параспорт.
В то время спорт для маломобильных людей был слабо развит, большинство зданий спортивных организаций были для колясочников недоступны. Но нашла.

Вам будет интересно прочитать  Глаза - зеркало души

В 2015 году Наталия пришла в большой теннис для колясочников. В 2016 году стала бронзовым призёром на чемпионате России в г. Дмитров. Большому теннису отдала два года. Потом пришлось уйти, так как от сильных ударов стал очень сильно болеть локтевой сустав. В 2017 году занялась бадминтоном. За год стала чемпионкой России в парном женском разряде, серебрянным призёром в одиночном разряде и дважды бронзовым призёром. И это не считая двух этапов кубка России, который проходил в Чувашской Республике и в г. Ставрополе.

3 этап, завершающий, будет проходить в г. Казани с 17 ноября 2018 г. Но… 14 сентября при транспортировке на грузовом лифте коляска застряла между кабиной лифта и шахтой. Когда коляску достали, выяснилось, что восстановлению она не подлежит. Новая коляска для парабадминтона стоит 314 560 рублей. Сумма огромная, но участвовать в соревнованиях без коляски она не сможет.

На момент подписания номера Благотворительным фондом «Точка опоры» собрано 100 000 рублей. Необходимую сумму требуется собрать до 25 октября.
Для того чтобы у Наталии была возможность регулярно тренироваться и участвовать в соревнованиях, необходима помощь неравнодушных людей.
Средства можно перевести на карту Сбербанка 639002559006944647. Получатель Прокофьева Наталия Максимовна.

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.