В магазинах города не соблюдается масочный режим

ТЕПЕРЬ по вторникам с 15-00 до 18-00 в районе будет работать пятый пункт вакцинации в МФЦ «Мои документы» г. Емвы, озвучила на еженедельном заседании санитарной противоэпидемической комиссии 25 июня главный врач муниципалитета Ирина Щербович.

По состоянию на 25 июня официально КОВИДом болели 56 жителей района, из них 26 человек госпитализированы в лечебные учреждения г. Сыктывкара, 30 человек наблюдались на дому и 6 проходили лечение в стационаре КЦРБ. Закрыта плановая госпитализация во всех республиканских и районных больницах. Специалисты фиксируют в республике заболеваемость индийским штаммом, который более агрессивный и им чаще болеют трудоспособное население и дети. На фоне неутешительных цифр по выявлению КОВИД темпы вакцинации, к сожалению, по-прежнему остаются низкими. От силы в день медработники делают не более 60 прививок первого и второго компонента. Всего вакцинировано 3013 человек, что составляет 36% от плановой цифры.

За последнюю неделю в рамках профилактической работы сотрудники ОМВД района составили 13 протоколов за несоблюдение масочного режима в торговых точках райцентра. С начала года составлено 119 протоколов, в том числе за повторные нарушения. Люди, как посещали магазины без средств индивидуальной защиты, так и посещают. Нарушают масочный режим и продавцы. Причем ответственность за повторное нарушение на граждан от 15 до 50 тыс. рублей, на должностных лиц до 500 тыс. рублей. Штрафы немаленькие.

Напомним, в Княжпогостском районе работают 4 стационарных пункта вакцинации: в районной поликлинике, на базе участковой больницы в пгт. Синдор, на базе ФАП в м. Ачим и ФАП п. Чиньяворык шесть дней в неделю. Записаться на вакцинацию в Емве, в Ачиме и в Синдоре можно через портал Госуслуги. Кроме того, с 20.04.2021 организованы выезды мобильных бригад в организации и на предприятия района. Желающие пройти обследование на наличие антител к иммуноглобулинам G перед вакцинацией с 26.04.2021 могут получить направление на анализ в поликлиники и сдать кровь бесплатно.

Вам будет интересно прочитать  Белгородская область показывает пример всем регионам как надо вакцинироваться

Екатерина Ешкилева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.