Уходят в армию ребята

ОСЕННИЙ призыв начался в Республи- ке Коми

ОСЕННИЙ призыв начался в Республике Коми 1 ноября. Первые девять человек из Княжпогостского района уже направлены на сборный пункт военного комиссариата Республики Коми. Это своего рода рубеж между «гражданкой» и службой в армии.
Восемь из них уже отбыли для прохождения военной службы по призыву в воинские части.

На сборном пункте все призывники еще раз будут осмотрены врачами-специалистами. Любое замечание относительно здоровья здесь может прозвучать как приговор и разрушить мечту. Острое респираторное заболевание или температура также будут служить причиной для вывода из воинской команды.

Все призывники на сборном пункте переодеваются в военную форму одежды. В зависимости от принадлежности к роду войск Вооруженных сил одни переодеваются в зеленую, другие — в синюю, а те, кто отправится на флот, — в черную формы. Всего будущие воины получат 19 элементов одежды и несессер, который появился сравнительно недавно. Это сумочка с туалетными принадлежностями. В ней — зубная щетка, паста, бритвенный станок, щипцы для стрижки ногтей, расческа, швейный набор, полотенце, бальзам для губ, шампунь, гели для душа и после бритья, дезодорант, гели для рук и ног.

Работает на сборном пункте и столовая. Предлагаются два блюда на выбор: салата, первого, второго. Четыре сока также на выбор. Те, кто попадает на сборный пункт, с момента прибытия ставятся на довольствие. Надев военную форму, будущие солдаты меняются на глазах. Теперь это совершенно другие люди: расправились плечи, стали серьезнее лица, появилась гордость, ответственность за будущее службы.

Дмитрий Веселов и Максим Марчук переоделись в форму одежды синего цвета. Они отправлены для прохождения службы в Архангельск в части ВВС и ПВО.

Дмитрий Григелевич и Иван Ефременков будут служить в Санкт-Петербурге в сухопутных войсках. Георгий Кызъюров направлен для прохождения службы в военно-морской флот в Калининград.
Владислав Соколов и Руслан Шалашов будут служить на северном флоте в г. Североморске.
Но где бы ни служили наши ребята, свой долг перед Родиной они всегда выполняют честно. С напутственным словом перед отправкой на сборном пункте всегда выступает военный комиссар Княжпогостского района Геннадий Ярославцев. Новобранцам он еще раз напоминает о льготах и социальных гарантиях для военнослужащих, желает им достойной и честной службы.

Вам будет интересно прочитать  РАДИОТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПЕРЕДАЮЩИЙ ЦЕНТР РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПРИСТУПИЛ К ЗАПУСКУ ПЕРЕДАТЧИКОВ ВТОРОГО МУЛЬТИПЛЕКСА

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.