Спорт — это вся моя жизнь

Евгений БРЕЗГИН - известный спортсмен, тренер, руководи- тель в спортивных кругах нашего района.

Евгений БРЕЗГИН — известный спортсмен, тренер, руководитель в спортивных кругах нашего района. Даже люди, далекие от спорта, знают этого неугомонного, неравнодушного человека, который никогда не поддается трудностям, умеет отстаивать свою жизненную позицию.

Лыжи утром, днем и вечером 
ЕВГЕНИЙ Серафимович всегда хотел покорять спортивные вершины. Вятский парень, как сам он говорит о себе, жил в деревеньке Фадеевской Кировской области. Там же учился в средней школе. Благодаря школьному учителю физической культуры полюбил спорт, особенно лыжные гонки. Каждое свободное время паренек накатывал на лыжне километры. Уже в девятом классе на первенстве района получил первый взрослый разряд. 

Школьные годы пролетели. Женя поступил в Очерский индустриально-педагогический техникум. Поехал учиться в Пермский край. Отучился 1-й курс, а там и призвали паренька на армейскую службу. Вернулся домой и еще один год учился в техникуме, но так и не стал мастером производственного обучения. Перевелся в Ленинградский техникум физкультуры и спорта. Учился очно. Окончил техникум с красным дипломом. Преподаватель физической культуры со специализацией «Лыжные гонки» приехал в п. Железнодорожный. Супруге Татьяне, молодому специалисту, инженеру-химику — технологу по производству древесноволокнистых плит Уральского лесотехнического института дали направление на работу на завод ДВП. 

В 1981 году поступил в Ленинградский институт физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. В 1986 году успешно его закончил. Молодой семье завод выделил комнату в малосемейном общежитии. Директор завода Иван Антонович Щербович имел беседу с молодым специалистом и возложил на Евгения ответственную должность — методиста по спорту. Уже в ту пору Женя проявлял неуемную энергию и упорство в достижении поставленных целей. 

На высоком уровне 
С ПРИХОДОМ толкового молодого человека спортивная жизнь заводчан стала активно налаживаться. Методист познакомился с представителями профкома, комсомольской и партийной организаций, быстро влился в трудовой коллектив. Началась активная работа с физоргами цехов. Пришли первые результаты. 
— Своей спортивной базы завод не имел. Приходилось по три раза в неделю с 19 до 22 часов тренироваться в школе № 1. Здесь же проводились соревнования среди цехов. С развалом хоккея с шайбой мы стали проводить на заводе соревнования по «Ринг-Бенди» (хоккей с мячом). Участвовало 11 команд — 10 цеховых, плюс одна команда 
школьников. 
На ДВП была хорошая хоккейная команда. Заводчане всегда занимали первые места. Были мы и чемпионами района по стрельбе, шашкам и шахматам. Внедрили новый вид спорта — бадминтон. Первенства района проводились на высоком уровне. 
Хорошо ребята играли в футбол. Целых 8 лет я убеждал руководство завода ДВП в необходимости строительства спорткомплекса. Наконец, мечта всего спортивного сообщества района сбылась. В 1990 году сдали в строй спорткомплекс. Построили его хозяйственным способом за короткий срок, всего за 2 года. В те годы в районе шло активное строительство жилфонда. Завод же был флагманом экономики, градообразующим предприятием, — вспоминает Евгений. 

Вам будет интересно прочитать  Секрет гармонии души -в творчестве

Ни минуты покоя 
ЕВГЕНИЯ Брезгина назначили первым директором спорткомплекса, и все 17 лет он проявлял во всем инициативу. Была в нем хозяйская жилка и организаторские способности доводить начатое до конца. Тянуть такую ношу не каждому под силу: добиваться хороших результатов, растить плеяду юных спортсменов, пробивать стену бюрократических барьеров, когда тебя не слышат или отмахиваются, как от назойливых мух. Через все это пришлось пройти директору спорткомплекса. Он ездил за тренерами в Пермский пединститут и ведь  привозил рослых и сильных парней. В 1990 году убедил Геннадия Нурмагамбетова поработать в нашем районе. И до сих пор тренер, на данный момент — высшей категории по мини-футболу в разных возрастных группах растит чемпионов Республики Коми Северо-Запада России. На данный момент его воспитанники играют в супер-лиге по мини-футболу и в клубах России. 
Евгений Серафимович не сдается. Он добивается жилья для молодых специалистов. Тренерам выделили три благоустроенные квартиры. Только так, заботой и вниманием, можно было удержать талантливых выпускников вузов. 
При его личном участии в спорткомплексе открылся зал борьбы, настольного тенниса. Активно стали создаваться группы здоровья. Женщины и девушки стали активно посещать занятия ритмической гимнастикой. Сюда потянулись взрослые. Мужчины в тренажерке накачивали бицепсы. 

Полностью статью можно прочитать в сегодняшнем номере газеты «КВ» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Комментариев: 1
  1. Stroitelstvo.Guru

    «Спорт — это, по сути, вся моя жизнь, во всяком случае, многие ее этапы. Я росла высокой девочкой, и тренеры обратили на меня внимание, предложили заниматься волейболом, гандболом, баскетболом. Я выбрала гандбол. Команда, за которую я играла, выступала успешно, и в 1989 году мы на соревнованиях в Нигерии стали чемпионами мира. После этого окончила институт физической культуры и спорта при Уральском федеральном университете, работала там. Поэтому спорт для меня — жизненный компас, с помощью которого я смогла реализовать свои спортивные способности, состояться как человек. Посмотреть мир, — в советские времена не у многих моих сверстниц были такие возможности, как у меня. Появилось очень много знакомых. Мне повезло с учителями, которые меня окружали в молодости, да и сейчас. Мне кажется, если ты в спорт влюбляешься, то остаешься с ним навсегда. Спорт высших достижений — это как укороченная модель жизни. Все этапы в спорте характерны и для жизненного цикла. Рождение, становление как спортсмена, добиваешься каких-то результатов, потом стабилизация, ты должна на этом этапе удержаться, сколько можешь и, конечно, падение. То, чем заканчивается жизнь в спорте, понятно каждому. Конечно, это формирует характер. А если сформируешь характер, говорят, то пожнешь судьбу. Я в спорте научилась выигрывать, научилась проигрывать, научилась преодолевать некомфортные ситуации, научились взаимодействовать с очень конкурентными людьми. «

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.