Судьбы ее простое полотно

Сусел

80 лет… Это много или мало? Дожившие до этого возраста в своём большинстве, наверное, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своём жизненном пути. Великая Отечественная война, длившаяся долгих четыре года, послевоенная разруха, голод, нищета, сложные 90-е годы — им есть о чём рассказать своим внукам и правнукам. Но что удивительно, такие люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Они просто радуются жизни!

ИМЕННО о такой женщине хочу рассказать в этом материале. Жительница г. Емва Евгения Леонтьевна Сусел в этом году отметила 80-летний юбилей. Родилась она 7 мая 1939 г. в селе Журавники Волынской области на Украине. В семье была самой младшей. Во время ВОВ родители погибли, а всех детей воспитывала старшая сестра Прасковья. Жили в селе, было тяжело. Чтобы прокормить шестерых детей, работали в колхозе, помогали по мере сил. В 15 лет пришлось уехать на заработки в г. Херсон. Там Евгения Леонтьевна работала няней в семье служащих. Но чтобы помочь сестре работать в колхозе, пришлось ей вернуться в село.

По воле судьбы встретилась в селе с будущим мужем. Не было длительных свиданий и встреч. Поженились и уехали жить на Север. Более 14 лет прожили с мужем Володей в п. База-Кылтово. Там же родились дочери -Людмила и Оксана.

Работали с мужем в лесу, на валке леса. Тяжело было, но была молодая, трудолюбивая, справлялась с любой работой. Держали своё хозяйство, сажали огород. Успевали после работы сделать все домашние дела, позаниматься с детьми, но и про отдых не забывали: ходили в клуб в кино и на танцы. А праздники справляли чуть ли не всем посёлком: дружно, весело.

Вам будет интересно прочитать  Не успокоюсь, пока не доведу начатое дело до конца

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.