Проходя через трудности и испытания, мы обретаем силу духа

В спорте важен результат, а результат зависит только от тебя.
спортсменка г. Емва

СВОЮ жизнь девятнадцатилетняя девушка решила посвятить спорту, и было бы обидно, если бы такое юное и очаровательное создание выбрало бы иной путь. Эльмира Абдуллаева и работу выбрала по своему сердцу. Она — инструктор по спорту МАУ «Физкультурно-спортивный комплекс» г. Емва. С чего у девушки такая любовь к спорту? Ведь и у Эльмиры были и взлеты, и минуты разочарования, были сомнения и тревоги, но больше всего — радость от побед, когда ты все можешь, ты лучше всех.

В спорте важен результат

— Рассматриваю твой увесистый альбом. Столько грамот, дипломов, Благодарственных писем… И это все за победы в соревнованиях. Эльмира, так ты — настоящий борец. Как тебе удавалось обеспечить себе такой успех?
— В такие минуты счастья хочется расслабиться, но спортивный успех — это временный успех, и надо много работать. Ты можешь дать себе слабинку, но ненадолго. Иначе тебя обгонят другие. Победа — это своего рода огромная работа над собой, это невероятные усилия. Тебе хочется отдыхать? Отдыхай, но завтра вставай и иди в зал, тренируйся до седьмого пота.
В спорте важен результат, а результат зависит только от тебя. Как и в любом деле важна поддержка тренера, спортсменов. Меня очень поддерживает во всем моя мама — Лина Пудова.

Я сильная. Я готова. Я смогу.

— Эльмира, почему ты выбрала такой вид спорта — каратэ Кёкусинкай? На мой взгляд, он больше подходит для мальчиков.
— В десятилетнем возрасте меня привела на секцию мама. Там я впервые лицом к лицу встретилась с тренером Николаем Булгаковым. У меня не было страха, был интерес. Я увидела, как мальчишки и девчонки увлеченно делали броски, а Николай Олегович все им объяснял и подсказывал. Благодаря ему получила бесценный опыт. Любовь к каратэ Кёкусинкай зародилась с первых занятий в секции. Этот вид спорта закалил мой характер, выработал такие качества, как сдержанность, стойкость в преодолении препятствий.
Участие в школьных олимпиадах по физкультуре, в том числе районных и республиканских, повысило в разы мою самооценку. Всегда настраивала себя перед соревнованиями: «Я сильная. Я готова. Я смогу». Вы знаете, мне эти аффирмации очень помогали.
— Расскажи свое впечатление от первых тренировок?
— Войдя в клуб боевых искусств «Бусидо», увидела парней и девушек в белоснежных кимоно с поясами разных цветов. У них как раз была разминка. Ребята махали руками и ногами, делали красивые стойки и выговаривали японские слова. Все это меня очаровало. Так я решила остаться. Мама не отговаривала. «Лишь бы тебе нравилось», — успокаивала она.

Вам будет интересно прочитать  «Горько!» в день бесконечности

В жизни не должно быть много праздников

— Помимо любви к карате Кёкусинкай, у тебя есть еще увлечения?
— Сейчас посещаю секцию плавания у тренера Юрия Ильина. Он требовательный и принципиальный, зато всегда нацеливает на успех в выступлениях. В прошлом году получила золотой значок по ГТО. Все нормативы сдала на отлично. Выходит, что спорт стал неотъемлемой частью моей жизни.
— Как-то мне запала фраза: «В жизни не должно быть много праздников». Одна моя приятельница, воспитатель детского сада, лет двадцать назад уехала в Канаду. Так у них отпуск бывает не больше 10 дней в году. Все остальное время народ работает. При таком скоростном ритме, ты находишь время на отдых?
— Отдых необходим, но лучше активный. Не лежать же сутками на диване и отсыпаться. Вряд ли будет что вспомнить. Мы с мамой ездим на море.

 

Людмила БАБАК.

 

Полностью статью можно прочитать в газете «Княжпогостские вести» за 29 мая 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Александра

    Эльмира, ты умничка ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.