Пора определиться с выбором УК

Пора определиться с выбором УК

Шквал звонков обрушился на редакцию после получения населением квитанций от управляющих компаний. С банкротством ООО «Город» обслуживанием домов, находящихся под их юрисдикцией, занимались другие УК, и вот выставлены счета, которые приводят в недоумение жителей города.
Валентина Мамедова, проживающая в доме 27 по улице Пионерской, задалась вполне закономерным вопросом, почему в квитанции от управляющей компании «АНК», тариф на содержание жилья вдруг вырос с 20,11 рублей до 23,70. По словам пенсионерки, в августе УК единственное, что делала для жителей этого дома — вывозила ТБО. Двор не убирался, в подъездах тоже никто чистоту не наводил, никаких ремонтов не проводилось. Так почему жители должны оплачивать полный спектр услуг, да еще и по завышенным тарифам?

На вопрос отвечает руководитель городской администрации Николай Ращектаев:
— С 1 августа ООО «Город» прекратило свое существование как управляющая компания. Без обслуживания осталось 140 многоквартирных домов. Пока жители не выбрали УК, которая будет управлять МКД, мною было издано постановление о распределении этих домов среди пяти управляющих компаний, действующих на территории города. Это была вынужденная мера. Вполне понятно, бесплатно обслуживать дома никто не будет. Но если кто-то считает, что компания не выполнила свои обязательства по обслуживанию дома, то он вправе обратиться в УК с соответствующим заявлением. Если и по заявлению не исполняют — в жилищную инспекцию.

Согласно действующему законодательству собственникам жилья предоставляется право самим выбирать на общем собрании собственников управляющую компанию, и с учетом обязательного перечня работ определить совместно с УК размер платы за содержание жилого помещения.

Сейчас городская администрация готовится к аукциону, на который будут выставлены дома, до сих пор не выбравшие управляющую компанию, а там будут уже другие тарифы. Поэтому я прошу жильцов многоквартирных домов поскорее определиться с управляющей компанией. Все компании, осуществляющие деятельность в нашем городе, уже зарекомендовали себя, имеют определенный рейтинг, то есть выбор есть.

Вам будет интересно прочитать  Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.