«Никто, кроме нас, эту работу не сделает…»

В ЮЖНЫХ электрических се- тях Княжпогостского района трудятся мужественные люди. Среди них молодежь - Иван Гер- галов и Артем Беляков

22 декабря свой праздник отмечают энергетики, которые на «ты» с такой опасной и мощной силой, как электрическая энергия, обеспечивающая нашу с вами комфортную жизнь. Особенно тяжелая работа ложится на плечи энергетиков во время разгула стихии. Им ведь приходится выезжать на аварии и ночью, не дожидаясь дня, в дождь, в пургу и ураганный ветер…

В ЮЖНЫХ электрических сетях Княжпогостского района трудятся мужественные люди. Среди них молодежь — Иван Гергалов и Артем Беляков. Им обоим по 28 лет, к тому же они два друга с самого раннего детства. Вмести ходили в одну группу детсада, вместе учились в школе, вместе поступили в Профессиональный лицей № 30 г. Ухта. Учились там 3 года. Получили дипломы с профессией «Электромонтер». Успели поработать недолго в ЮЭС и в один год парни пошли в армию, но вот здесь жизнь на год разлучила закадычных друзей. Иван служил в Мурманской области на Кольском полуострове, а Артем — в Санкт-Петербурге. Вернулись они домой в ноябре 2011 года. Чуток отдохнули и опять устроились на работу в ЮЭС. Теперь они монтеры оперативно-выездной бригады. В основном занимаются переключениями оборудования на подстанциях, а бригада электриков уже устраняет аварии и поломки.

— Бывают аварийные ситуации, и мы немедленно выезжаем на подстанцию. Отключаем, огораживаем рабочее место. Причем, когда такое случается, то на ликвидацию аварийных ситуаций выезжает практически вся бригада, задействованная в это время. И работать нам приходится иной раз сутками, пока все не сделаем. Но, конечно же, больше всего в таких случаях приходится напрягаться оперативно-диспетчерской службе.

Все звонят, уточняют, — рассказывают электрики. — В коллективе существует круговая порука — каждый несет ответственность не только за себя, но и «за того парня». Электрический ток — опасный фактор — шуток не допускает и ошибок не прощает!

Вам будет интересно прочитать  Будьте здоровы!

Электромонтеры работают в основном на улице и в походно-полевых условиях. Их работа усложняется, прежде всего, природными факторами: солнце и стужа, сильные ветра, грозы, ледяные дожди — постоянные спутники. В условиях непогоды у энергетиков работы становится больше, потому что устранить аварии и поломки нужно в кратчайшие сроки. В такие моменты к устранению аварий «подключается» почти весь состав ЮЭС. Людям нужен свет в любую погоду и в любое время дня и ночи.

— Поэтому коллектив у нас особенный — никто не жалуется, ведь у энергетиков девиз «Никто, кроме нас, эту работу не сделает», — говорит Иван Гергалов.

Оба друга женаты. У них дружные семьи. Друзья всегда помогают друг другу и словом и делом. В семье Артема Белякова воспитывают дочь Леру, а у Ивана Гергалова есть сын Александр. Молодые люди строят себе дома и считают, что собственное жилье, в которое вложена душа, лучше всего на свете.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.