Наше детство было прекрасным

Юлия Ганова

ЛЮБЛЮ свой уютный, родной сердцу г. Емва! Здесь, июньским днем, я родилась! Первые шаги, детский сад, школа, друзья, любовь, семья, любимый муж, прекрасная дочь, замечательный сын — все в родном городе. Всегда рядом со мной мои родители, мои родные и близкие мне люди. Люблю свой город. Летом он богат зеленью. Лето сменяет золотая осень. Шуршащие под ногами листья всегда вызывают неподдельную детскую радость в моей душе. Морозные зимы, укутанные инеем деревья. Ну, а весной, в середине-конце мая воздух напоен началом нового, и это прекрасно! 

Идешь по улицам и вспоминаешь, что здесь была поликлиника, а тут жилой дом. Многое изменилось. Радует, что город преображается. Сами жители стали намного инициативнее, стараются для своего города, участвуют в народных проектах, сами приводят в порядок, облагораживают свои дворы. 

С рождения живу в м. Совхоз. Это как маленькая деревня для нас. Здесь все друг друга знают, всегда приветливы и готовы прийти на помощь в трудную минуту. А что уж сказать о соседях, так это ж совсем родные люди! С соседями облагораживаем свою территорию. Белим деревья, красим качели, колеса, скамейки, строим песочницу, и это нам приносит массу положительных эмоций, ведь результат наших стараний — красивый, ухоженный двор. У меня есть свой огород рядом с домом. Это очень здорово! Радуешься первым всходам, удивительное дело как зарождается жизнь! А как приятно собирать первый урожай огурцов! Мне нравится работать в огороде, отдыхаешь мыслями от всей суеты. 

В детстве с подругой Надей любили бегать на ферму, нравилось смотреть, как доярки ловко моют вымя коров, управляются с доильными аппаратами, и, наконец, молоко бежит по молокопроводу. Нас частенько угощали парным молочком! А сколько было счастья, когда нам давали большую бутылку с соской и мы кормили телят. На ферму мы бегали не только из-за этого, а еще от большой любви к лошадям, их в то время было в совхозе немало. А чтобы прокатиться на лошадях рысцой или галопом, мы всегда ходили летом и до поздней осени на поле, где паслись коровы! Это приносило нам огромное счастье. А еще у нас во дворе всегда было много детей, мы все вместе дружили, играли в разные игры, много бегали, смеялись! Наше детство было прекрасным. 

Вам будет интересно прочитать  Для меня школа не просто «наша», а «моя школа»

Счастлива, что родилась, выросла и живу в г. Емва! 

Юлия ГАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.