Главное — заинтересовать ребенка, разбудить в нем желание танцевать

Главное - заинтересовать ребенка, разбудить в нем желание танцевать

НАТАЛИЯ Подгорная — педагог дополнительного образования Дома детского творчества. Под ее руководством с 2000 года ансамбль детского танца «Искорки» неоднократно выступал на различных городских мероприятиях, побеждал в конкурсах, завоевывал дипломы, а вместе с наградами возросла и популярность. Танцоров ансамбля знали в лицо, гордились и любовались их выступлениями.

Наталия Викторовна училась в республиканском колледже культуры имени Чисталева. С детства она была гибкой и тонкой, как тростинка. Такой осталась и сейчас. В школьные годы девушка уже танцевала на сцене РДК в ансамбле «Улыбка». Это были незабываемые годы учебы. Здесь она постигла азы хореографии, познала, что такое физический труд
и самодисциплина.

— Ведь ты работаешь в коллективе, и надо работать слаженно,выложиться по полной программе, никого не подвести. Очень уставала, но чувствовала себя счастливой.

— У вас такой светлый и красиво оформленный зал. Сколько детей посещает танцевальное объединение?

Главное - заинтересовать ребенка,  разбудить в нем желание танцевать— Наши ребята — активные участники всех городских мероприятий. Всего же занимается у меня 45 детей в четырех группах. Для младших ребят — это детские игровые танцы. Основной состав — это учащиеся среднего и старшего возраста. Ребята среднего и старшего возрастов любят эстрадные танцы, но я настраиваю их на занятия народным танцем. Он принимается всегда на «ура» на различных концертах и конкурсах.

Хореографический ансамбль «Искорки» занял I место в республиканском фестивале детско-юношеского украинского творчества «Барвинок». Нам вручили диплом и в подарок за наши труды — акустическую систему.
В рамках ансамбля был создан дуэт «Карамельки» — это Михаил Половина и Алиса Подгорная. С этим дуэтом в 2015 году в последний раз ездили на межрегиональный конкурс детского народного творчества «Венок дружбы» в г. Сыктывкар. По итогам детского жюри ребята стали победителями. Теперь образовалось трио. К ним добавилась Екатерина Яровая.
Людмила БАБАК.

Вам будет интересно прочитать  Семья ТОДЕРИЧ: Медицинские династии Княжпогостской центральной больницы

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В СЕГОДНЯШНЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ «КНЯЖПОГОСТСКИЕ ВЕСТИ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.