Движение — это и есть жизнь

Елена Науменко преподает физкультуру учащимся начальных классов в СОШ № 2

Елена Науменко преподает физкультуру учащимся начальных классов в СОШ № 2 г. Емва. Ладненькая, стройненькая молодая учительница, без всякого сомнения, нравится своим ученикам. С ее приходом уроки физкультуры для многих детей стали самыми любимыми. 

Елена безумно любит спорт, движение, скорость, потому и разговор с ней зашел о профессии, жизненных ценностях и приоритетах.

— Елена, я не могу не заметить, что ты все время куда-то спешишь. Куда тебя «несет» течение?
— Вы правы. Я вообще не могу усидеть на месте. У меня весь день заполнен до отказа: уроки в школе, тренировки, дом, дети. А как же иначе? Движение — это жизнь.
— В твоей семье все такие энергичные?
— Мама, Галина Александровна, воспитала меня одна, и я — единственный у нее ребенок. Никогда не была спокойной и послушной девочкой. Учиться особо не любила. Школу закончила и спонтанно решила поступать на хореографическое отделение в училище искусств. У меня была хорошая растяжка, гибкость, пластика. Была уверена, что вот оно мое, но быстро одумалась, что не туда занесло. Документы из училища забрала и вернулась домой. Мама, конечно, не одобрила, что бросила учебу. Тогда я не знала, что хочу и к какому берегу плыть. Кем и где я только не работала: рабочей на заводе ДВП, пекарем, уборщицей. Устроилась в ЦРБ санитаркой в детское отделение. Пока в больнице работала 4 года, выучилась на юриста в торгово-экономическом колледже г. Сыктывкара. Ну, а дальше-то что? Юристов пруд пруди, по профессии так и не работала ни одного дня. Понимаю, что труды мои были напрасны, но безвыходных ситуаций не бывает.
— Интересно, а как ты стала преподавателем?
— В 2010 году я пришла к тогдашнему директору школы № 2 Светлане Клишевой. Сказала: «Хочу работать у Вас учителем физкультуры». Она внимательно оглядела меня с головы до ног и почему-то, не обдумывая, согласилась: «Хорошо, мы дадим тебе испытательный срок, но с условием, что ты выучишься на учителя физкультуры». Моей радости не было предела. С легкой руки директора школы я стала преподавать любимый мною предмет. Меня вдохновляло и наполняло радостью, что мне доверили младшие классы. Поступила учиться в СГУ и уже имею диплом преподавателя физкультуры.

Вам будет интересно прочитать  Всё еще впереди

— Это сколько всего надо было тебе перепробовать, чтобы найти что-то свое, что тебе по душе. Представляю, как восприняла семья такие крутые перемены, что произошли в твоей жизни. Не были ли сомнения, что профессия педагога также ненадолго?
— По гороскопу я Овен, характер у меня упрямый. Если что-то вобью себе в голову, то никаких отговорок не приемлю. По сути ничего по-щучьему велению не происходит.
Все исходит от нашего желания и воли. Родные могут лишь посочувствовать или поддержать, но окончательное решение всегда принимаю сама. Мама мне дает советы, во всем поддерживает, всегда придет на помощь, за удачу будет кулачки держать за меня, болеет душой за детей, весь наш род.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в газете «Княжпогостские вести» за 6 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.