Мы все кому-то нужны

РИММА Николаевна Зыкина родилась в Нижнем Новгороде. Раньше это был г. Горький. Там она провела юные годы. В ту пору она не думала, не гадала, что ей придется жить на Севере, о котором слышала только на уроках географии в школе. Жизнь прожить ей пришлось сложную и не всегда счастливую.
В 1941 году началась Великая Отечественная война. Отца и старшего брата призвали на фронт. На руках матери осталось 7 детей. Отец погиб на войне. Римме было 9 месяцев от роду, когда пришла похоронка в дом о смерти отца. Слезами горю не поможешь. Матери приходилось много работать и поднимать детей, чтобы с голоду никто не умер.
— Римма Николаевна, а как Вы оказались в Коми АССР?
— Послевоенные годы были самыми трудными. Кругом была разруха, нищета. Во многих семьях вдовы воспитывали сами детей. Их мужья погибли. Шел 1947 год. Было голодно. Неурожай по всей стране. Одежду донашивали младшие у старших.
Тогда старший брат, Глеб Николаевич Власов, только что вернулся домой. Отдыхать не дали. Его пригласили в военкомат и после собеседования отправили в Коми край работать начальником зоны. Приказу вышестоящего начальства противостоять было невозможно.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Здесь ремонтируют всё, где бегает ток
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.