Мы благодарны им за все, что они для нас сделали

Мы благодарны им за все, что они для нас сделали

Война — это не только человеческие жертвы, потери в бою, это и нравственные потери, это, прежде всего. изуродованное, искалеченное детство, отчаянье и горе. Через трудное испытание пришлось пройти жительнице г. Емва, узнице фашистских концлагерей, Анне Михайловне Афанасьевой.
Вместе с мужем Семеном Авиновичем они прожили долгую и счастливую жизнь, 59 лет вместе. В этом году им обоим исполнилось 80 лет.

О жизни родителей нам рассказала их дочь Ольга Зеленка:
— Мама, Анна Михайловна, родилась в Псковской области в 1938 году. Она выучилась на зоотехника в сельскохозяйственном техникуме. Направили ее работать в деревню Пестинская Псковской области. Там мама познакомилась с будущим мужем — Семеном Авиновичем.
Отец работал вальщиком леса в колхозе, но искал просторы, ценил свободу и всегда находился в поиске такого места в разных уголках нашей Родины.
Нередко задумывалась, откуда у отца такая тяга к свободе и независимости? И однажды нашла ответ. Мой дедушка Авин был председателем колхоза. Шла война, и он все зерно и продукты питания отправлял на фронт. Дедушка прошел всю финскую войну. Благодаря его неуемному характеру и упорству в достижении поставленных целей молодые супруги добрались до Республики Коми.
В отцовском характере также осталась тяга к перемене мест в поисках лучшей, свободной жизни. И он нашел это место — п. Железнодорожный Княжпогостского района.
Родители приехали сюда без связей и знакомств. Устроились на работу в Северный леспромхоз. Отец — вальщиком леса, а мама — мастером. Купили дом, завели большое хозяйство. В нашей семье родились три девочки. Сейчас все взрослые, у всех свои семьи. Татьяна Волкова -учитель географии и биологии в школе № 1 г. Емва; Елена Лобынцева работает в Управлении ГУФСИН, я — специалистом отдела кадров в АО «КТЭК». У бабушки с дедушкой 6 внуков, 4 правнука.

Вам будет интересно прочитать  За все мы Вас благодарим!

Людмила БАБАК.

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ ЧИТАЙТЕ В СЕГОДНЯШНЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ «КВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.