Милые и добрые люди, до конца преданные своему городку и друзьям

Кравцовы, пгт. Синдор

Случайных встреч не бывает. В п. Синдор побывала в гостях у супругов Сергея и Галины Кравцовых. Заранее не договаривались, да и сама никогда не была с ними знакома. От синдорцев узнала, что это уважаемые и достойные люди. Они сразу пригласили в просторный дом. В самой большой комнате, я бы добавила огромной, чисто и уютно, как-то все по-домашнему, но в то же время убранство в современном стиле. В глаза бросились расписные тарелки. Их много, как в хорошем музее.

— Всякое видала. Марки, открытки, бутылки, пробки, но тарелки — впервые. Откуда такая страсть к коллекционированию? — интересуюсь у супругов.

— Сначала коллекционировали монеты, рубли. Много собрали, но у них реакция на холод. Меняют цвет. Сейчас у нас 57 расписных тарелок. Это талисман тех городов, где мы бываем. Зная о нашем хобби, друзья дарят нам тарелки с различными видами. Так вырисовывается история нашей Родины, — рассказывает Сергей.

Супруги родились и прожили в п. Синдор. Жили рядом, по соседству. Ходили вместе в школу. Сергей — в 9-й класс, Галя — в 7-й. С этого времени у них и завязалась крепкая дружба. Время учебы подошло к концу. Галя поступила в технологический техникум и уехала в Сыктывкар, а Сергея призвали на армейскую службу. Служил парень пограничником на китайской границе. Девушка добросовестно ждала. Каждый день парень звонил своей любимой девушке, заваливал письмами. Галя призналась, что не все письма успевала читать. Но это она так шутит. Конечно, ей было трепетно брать в руки и распечатывать конверт от Сергея. А еще он нередко приглашал ее на переговорный пункт, хотел слышать ее голос. Мобильников-то в ту пору не было. Чаще всего из-за несовпадения временного пояса переговоры приходились на ночное время суток, но эти нестыковки не были препятствием.

Вам будет интересно прочитать  Семья РАССОХИНЫХ: Медицинские династии Княжпогостской центральной районной больницы

В июне 1981 года Сергей, крепкий и возмужалый, вернулся в родные края, а 7 августа молодожены справили свадьбу. Родители были рады за молодых, тем более что знали их с детства и также дружили семьями. Галина к тому времени закончила технологический техникум, получила специальность бухгалтера.

Молодоженам очень хотелось жить отдельно. Жили в щитовом доме, топили печки, носили воду из колодца. Но эта работа им не была в тягость. Они были счастливы вместе. Родители рядышком жили и всегда приходили к ним на помощь.
— Без родителей нам было бы трудно справиться с бытовыми проблемами. Мы же работали, встречались с друзьями. А как же без дружбы?! Никак нельзя. Мы и сейчас дружим, общаемся. Двери нашего дома всегда открыты. Семья — это наша теплая пристань. Нам есть, ради чего просыпаться каждый день, дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье, чтобы нас оберегал и защищал. Все остальное не так важно, — слегка волнуясь, говорит Галина.

Супруги Кравцовы — молодые пенсионеры. Оба работали на КС-11. С апреля по октябрь они живут в новом, недавно выстроенном доме. Место под строительство специально не подбирали. Это родовое имение родителей. Там и строились.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в газете «КВ» от 21 сентября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.