«Любовь к выпечке у меня с детских лет»

Марина Тебенькова г. Емва

В редакцию пригласила Марину Тебенькову не случайно. Однажды в социальной сети увидела чудо-выпечку. Пироги были украшены так красиво, что глаз не отвести, а, уж, тем более можно представить, насколько они аппетитны.

МАРИНА не сразу согласилась прийти на встречу, но обдумав, все же решилась рассказать о себе, своем призвании. Я была удивлена, как в Марине сочетаются лучшие женские качества и профессионализм. И хозяйка она хорошая — трудолюбивая, ответственная, скромная, и мама заботливая. Вот таких женщин наверняка мужчины готовы на руках носить всю жизнь.

Марина жила в Пермском крае в п. Буждом. Там прошло ее детство, юность. В школе Марина мечтала, что обязательно будет воспитателем, она очень детей любила. Когда заканчивала 8-й класс, в поселок приехали кондитеры, повара. Они пригласили выпускников отведать и посмотреть на их кулинарные шедевры. Глазки ребят загорелись, а с той поры Марина потеряла покой и сон. Она уже твердо решила, что будет учиться по этой профессии.

Поехала в г. Кудымкар, подала документы в училище. За два года учебы обучилась всем премудростям кулинарного искусства. Практику проходила в пряничном цехе, в пирожковой, даже в блинной. Очень ей нравилось осваивать новые рецепты блюд.

У меня одной из группы квалификационный экзамен был сдан на «отлично». Особенно я любила и люблю печь пирожки с самой разной начинкой. Эту любовь сохранила на всю жизнь, — говорит Марина.

После учебы по направлению девушку отправили в с. Белоево. Там она работала в кондитерском цехе. Встретила будущего мужа. Парень только что вернулся из армии. 2 августа Марине исполнилось 18 лет, а 9 августа отгуляли свадьбу в д. Тебеньково. Там в селе все были с этой фамилией.

У меня мама была в девичестве Тебенькова, стала Гусевой. Я была Гусева, стала Тебеньковой, — отшучивается Марина.

В браке родилась дочь. Малышке было от роду 9 месяцев, молодожены решили поехать к дяде в Емву. Полгода жили у него, а потом молодым дали квартиру в бараке. Когда дочке исполнилось 2 года, молодая мама устроилась поваром в детский сад «Рябинушка» в м. Совхоз. Там она работала 2 года, а потом перешла поваром в детский дом, который создали при этом же здании. Прошло несколько лет, и «Рябинушку» закрыли.

Вам будет интересно прочитать  Горькая память детства

Людмила Бабак.

Полностью статью можно прочитать в газете «КВ» от 26 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.