Лада Серегина: Та девушка, которая поет

Лада Серегина, г. ЕмваНедавно я познакомилась с очень талантливой и творческой девушкой — Ладой СЕРЁГИНОЙ. У неё редкое для нашего времени имя, которое в точности описывает её и подходит по внешней и внутренней красоте, как говорится, она очень ладненькая. При этом Ладе всего 15 лет, но как девушке с хорошим воспитанием, у неё имеется поистине очаровательная стать.
Лада перешла в 9 класс общеобразовательной школы № 2 г. Емва и параллельно — в 7 класс Детской школы искусств нашего города. Я с удовольствием продолжала слушать молодую девушку и меня поразила ее искренность. А с каким восторгом Лада рассказывала о своих достижениях. А ведь ее уже знает вся республика!

— Лада, расскажи как твои успехи в музыкальной школе?
— Я обучаюсь на хоровом отделении у преподавателя Надежды Александровны Мановой, то есть в основном пою и получается это у меня довольно неплохо. Так как увлекаюсь музыкой, то мой преподаватель разглядела во мне способности и с ее помощью я стала выезжать на различные вокальные конкурсы.
С каждым годом для меня открываются новые и новые горизонты в моем увлечении. В 2016 году я участвовала в Международном конкурсе юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. Данный конкурс проходил в столице нашей республики. На нем меня достойно оценили и за моё исполнение подарили путёвку во всем известный лагерь Артек. Для меня это был удивительно приятный подарок, так как ранее не была в таких местах, но там было очень здорово.
— Исполняешь ли ты песни на коми языке?
— 2017 году в г. Ухта Республики Коми я участвовала в вокальном конкурсе «Песни народов Коми», где заняла второе место. А вот недавно, в мае этого года, в г. Сыктывкаре проходил ещё один конкурс юных талантов на приз Ольги Сосновской, и я заняла 2 место. Также исполняю
песни на итальянском языке.
— Ты большая умница! Сколько интересного видишь с юного возраста. Иные за всю жизнь ничего подобного не сделают.
— Каждому предстоит пройти свой путь и важно уже в школе определиться с выбором. Ведь современная молодежь совсем не увлекается академическим пением, тем более что это очень нелегко.
Наш город небольшой. Очень приятно, что мой преподаватель разглядела во мне талант и всячески поддерживает и помогает в моих начинаниях. Но также большую поддержку в своих достижениях я получаю от своих родных людей — мамы Светланы Анатольевны, которая в свое время окончила нашу музыкальную школу; и папы — Ивана Борисовича, который любит музыку и даже сам неплохо поет.

Вам будет интересно прочитать  Семья Цветковых: Счастливы вместе

Елена ДОГУШЕВА.

 

Полностью статью читайте в газете «Княжпогостские вести» за 3 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.