И в зной, и в дождь, и в стужу

ДРСУ 1

24 января в районном Доме культуры состоялось большое торжество. В зрительном зале собрались гости,
приглашённые, работники дорожного Управления и просто зрители, чтобы поздравить дорожников
со знаменательным днём — 70-летием со дня основания Княжпогостского дорожного ремонтно-строительного управления.

ДРСУ 1

ОТКРЫЛ праздничное мероприятие начальник КДРСУ В. П. Чекунов. Руководителем администрации МР «Княжпогостский» В. И. Ивочкиным было сказано много тёплых слов в адрес дорожников, а самые достойные награждены Почётными грамотами. Также со сцены звучали «поздравительные адреса» и пожелания всем работникам КДРСУ от  заместителя руководителя Дорожного агентства РК И. В. Нестерова, главного инженера ОАО «Коми дорожная компания» А. Ю. Тухватулина, председателя Комитета профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства И. С. Урсу, руководителя администрации г. Емва М. Г. Гойды.

Работниками  Управления  был  подготовлен  видеоролик  о  ветеранах и почётных работниках КДРСУ, и все зрители с интересом вглядывались в экран, вспоминая коллег, друзей и годы работы на родном  предприятии.  При  исполнении  песни  «Дорога  добра» (А. Голубинская, П. Григилевич, Д. Маковий) ветеранам были вручены подарки.

Много было сказано о людях, работающих в небольшом, но нужном  предприятии.  На  сегодняшний  день  в  численный  состав КДРСУ входит 115 человек, в 1944-м — их было всего 30; ныне количество единиц техники — 50, а 70 лет назад у дорожников «трудилось» всего две машины и один трактор.

При  рассказе о  трудовых династиях Коноваловых, Пастушок, Рыжиковых, Кочубеевых-Янко зрители, принимая и поддерживая рассказ, аплодировали. 

На любом  предприятии основу коллектива обычно составляют мужчины. Это и понятно — львиную долю тяжёлой работы выполняют они.  Также и в КДРСУ.

В  юбилейный  день  как  можно  было  обойти стороной тех женщин, без которых строительство  дорог  просто  бы  замерло?  Слова благодарности за труд были сказаны и в адрес  женщин  КДРСУ,  которые  всю  трудовую жизнь отдали родному управлению, а в трудовых книжках каждой стоит одна-единственная запись: «КДРСУ». Это Р. С. Кузьмичёва, Г. Л. Пастушок, Л. С. Корниенко и др.

Готовясь к вечеру, перебирая фамилии и профессии, занятые в Управлении, мы удивлялись: «И сколько же здесь водителей!» И, на самом деле: водители автобусов, автогрейдеров, тракторов, бульдозеров, КамАЗов. Так что без водителей не то что машины не поедут, но и дорог не построить! Мы говорили о водителях, работающих не один десяток лет: В. А. Добродее, Г. Н. Меншикове, В. В. Кочубееве; молодых специалистах: Ю. В. Савине, В. В. Русакове, А. Г. Тяганове и других. Для всех водителей Княжпогостского ДРСУ ребята танцевального ансамбля «Семь плюс» (рук. Т. В. Максимова) и вокальной группы «Музыкальная фантазия» (рук. А. Ю. Голубинская) исполнили весёлый номер «Бибика», где все малыши пели и ехали на своих машинках, держась за рули.

Вам будет интересно прочитать  « Я эту женщину любил »

Вспоминали о работниках, которые много лет отдали маленькому, но такому нужному заводу, без  которого  «не  ездили  бы  мы по  асфальту»  —  это  асфальто-бетонный завод. Для своих коллег мастер  АБЗ  Г.  Н.  Габов  исполнил песни «С днём дорожника!» и  «На АБЗ», которые очень пришлись по душе зрителям.

Конечно, все мы понимаем, что строительство  дороги  —  дело  серьёзное. Все — от мастера до рабочего  —  знают,  что  это  процесс  небыстрый  и  трудоёмкий. Разбивка территории,  устройство  «земляного  корыта»,  щебень,  бетон,  асфальт, бордюры —  и всё не сразу, а  поэтапно,  качественно  и,  самое главное, в срок.

А если вдруг дождь, или для выгрузки щебня не хватает рабочих, или, не дай Бог, асфальт привезли не горячим, потому что колесо у самосвала  спустило?  Да-а,  чего только не бывает… И вот как раз об этом солисты РДК И. Лятиев и Д. Стёпин исполнили песни «Щебень» и «Я бы всем дорогам давал имена».

А.  Башутина  подарила  старенькую  песню  60-х  годов  «Я  тебя  подожду»,  которую подхватили  ветераны-дорожники;  громкое «Браво!» завоевала  песня «Дальнобойщик» А. Голубинской, а при исполнении Д. Маковий  номера  «Жилет  сигнальный»  зрители улыбались, соглашаясь с услышанным.

Солисты  ансамбля  современной  народной  песни  «Ивушки»  здорово  поздравили всех мужчин-дорожников песней «За муж-чин!», а когда публика услышала первые аккорды песни «Моя дорога» в исполнении С. Прошева, то песня была подхвачена всеми. Во  все  времена  дорожники,  как  первопроходцы, принимали на себя лишения и трудности, работая при любых условиях — и в зной, и в дождь, и в стужу. Эти люди, прокладывая дороги, как бы давали наказ: «Здесь  будет  жизнь».  Поэтому  профессия дорожников будет востребована везде и во все времена.

Мы благодарим вас  за труд,  желаем здоровья и мира вам и вашим семьям, а на работе —  «чувство плеча» товарища-дорожника.

ДРСУ 4

ДРСУ 3

Татьяна НЕМЧИНОВА, художественный
руководитель МАУ «Княжпогостский РДК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.