Друг другу мы необходимы

Людмила Клавдиевна Уланова (в девичестве Куделина) — ветеран труда, мама трех дочерей, приятная и общительная женщина. Ей 66 лет. Такой возраст, когда ничего не заканчивается, а только продолжается. Тем более, когда есть поддержка родных и близких людей, жизнь — в радость и многое еще можно успеть.

Людмила Клавдиевна рассказала о своей жизни, печалях и радостях, о том, какими заботами наполнен день сегодняшний.

Немало они хлебнули горя

  • Кто для Вас был примером в жизни?
  • Конечно, мои родители. Пример стойкости, жизнелюбия, трудолюбия, любви и верности всю жизнь был перед нашими глазами.

Моя мама, Екатерина Болеславовна, по национальности белоруска-полячка. Папа, Клавдий Дмитриевич, родом из Архангельской области. Так получилось, что их выслали на Север, а потом реабилитировали. В Княжпогостском районе много было ссыльных. Немало они хлебнули горя. Многие из реабилитированных остались жить здесь, так как пути назад отрезаны. Порой и не к кому было возвращаться, да и некуда. Приходилось здесь начинать свою жизнь с чистого листа.

Мама всю жизнь проработала продавцом, отец — парашютистом. В простонародье их называли летнабами, так как они вылетали тушить лесные пожары.

Жили мы скромно. Всегда сажали и ухаживали за огородами, помогали родителям. Когда мама работала продавцом, я всегда помогала ей. Так и думала, что стану торговым работником.

Родители воспитали пять детей — двух сыновей и трех дочерей. Приучали нас к труду. Старшей сестры Валентины уже нет с нами. Брат Володя утонул в 14 лет. После таких трагедий здоровье мамы сильно пошатнулось. Сестра Светлана уже пенсионерка. Брат Евгений с женой Валентиной живут в Емве. Оба служили в ГУФСИН. Отзывчивые, всегда всем помогали, что имели. Живем мы дружно.

Вам будет интересно прочитать  Мы выбираем путь

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.