Чтоб не погас костер любви

Ирина и Евгений Лыткины

КОГДА человека спрашиваю: «Что самое дорогое для вас на свете?» Почти все, за редким исключением, отвечают: «Семья и дети». Знакомьтесь: Ирина и Евгений Лыткины, два сына: Матвей — 8 лет, второклассник, младшему Макару — 5 лет, он ходит в детский сад. Вот такая семья живет в м. Ачим г. Емва.

-Я родилась в полной и хорошей семье: папа Валентин и мама Валентина, я и старшая сестра. Мы местные жители. Прожили всю свою сознательную жизнь в Ачиме — это наша малая родина. Прасковья Ивановна — бабушка моего мужа. Папа, Валентин Петрович, одно время работал в Ачимском ЛПК, потом перевелся в милицию и оттуда ушел на пенсию. Был достаточно известный человек в районе, — рассказывает Ирина. -Моя мама всю жизнь проработала в котельных, оператором газовой котельной. Она на пенсии, но до сих пор работает.

Ирина, ты психолог. Это осознанный выбор? Хорошая профессия, учитывая тот фактор, что вас очень мало. Иногда даже у взрослых возникают непреодолимые проблемы, что уж, говорить о детях.

-Конечно, осознанный. Я выпускница второй городской школы, поступила в СГУ на факультет «Психологии и социальной работы». Закончила в 2007 году и сразу же устроилась на работу в уголовно-исполнительную систему. Контингент, с кем приходилось мне работать, сами понимаете, сложный. Там проработала 12 лет и ушла на заслуженный отдых в этом году. Сидеть в таком раннем возрасте дома я не стала и поменяла род своей деятельности.

В профессиональной деятельности я себе не изменяю. Психологом проработала 12 лет и сейчас продолжаю в коррекционной школе. Но здесь для меня эта профессия открылась с другой стороны. Там был контингент особый, а здесь дети с особенностями развития и им нужно уделять самое пристальное внимание. А вообще интересно все познавать с новой стороны.

Вам будет интересно прочитать  Где родился, там и пригодился

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.