Белгородская область показывает пример всем регионам как надо вакцинироваться

Белгородская область показывает пример всем регионам как надо вакцинироваться. В регионе ежедневно фиксируется около 100 случаев заболевания на 1.5 миллиона человек населения.

В Республике Коми же этот показатель приближается к 300 случаев в день при количестве населения почти в два раза меньше. Если экстраполировать, то заболеваемость в Коми выше почти в 6 раз.

К 14 июля в Белгородской области привито около 550 тысяч человек, что составляет 73,3 процента от плана вакцинации в 750 тысяч человек. Пять муниципальных районов уже в начале июля достигли плановых значений в 60% вакцинации взрослого населения и продолжают работу. А в Вейделевском районе, где живут 19 тысяч человек, сейчас привиты 85% взрослого населения. Такая мобилизация населения и медицинского персонала поможет ослабить ограничительные меры и постепенно вернуться к нормальной жизни.

Такими темпами регион без проблем завершит плановую вакцинацию до сентября, что позволит сформировать коллективный иммунитет.

Комиинформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  "Спутник V" показал хорошую переносимость пожилыми при вакцинации в Сан-Марино
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.