Жизнь с большим хозяйством пернатых

Марина Кулаго

Марина Кулаго — адвокат адвокатской палаты РК, однако столь ответственная должность не мешает ей жить и работать на земле, к тому же у нее с мужем Кириллом Сидоровым красивый дом в м. Совхоз г. Емва, большое личное подворье с голосистыми пернатыми.

НО ОБО всем по порядку. Марина, как мы с ней договорились накануне, встретила меня в красивом цветастом платье. Навстречу мне кинулись с заливистым лаем две меленькие собачки той-терьеры.

Не смотрите, что они маленькие. Собака породы той-те-рьер очень предана хозяевам и легко идет на контакт с детьми, являясь общительной и активной. Дружелюбие той-терьера не знает границ — он радуется и людям, и другим животным. Они выполняют роль охранников. Когда муж на работе, я в безопасности, — поспешила успокоить меня хозяйка.

В 2011 году Кирилл и Марина сыграли свадьбу. Вот тогда и пришло обоюдное решение построить свой дом. На участке была всего лишь баня и кое-какие хозяйственные постройки. За три года выстроили бревенчатый дом, в котором сейчас и живут. Обшили сайдингом. Очень красивая и светлая веранда, вся сверху донизу состоит из пластиковых окон. Здесь прохладно и свежо дышится.

Кирилл работает участковым уполномоченным ОМВД Княжпогостского района. И хотя работы у него много, ему всегда нравится возвращаться домой. Здесь он чувствует себя настоящим хозяином.

Нельзя сказать, что супруги начинали с нуля. Кур, поросят в родительской семье держали и раньше, а глава семейства помнит, как ещё в детстве, мальчишкой, за живностью ухаживал. Тогда и родилась идея о птицах. Вначале супруги купили на городском рынке 10 яйценоских кур. Потом возникло желание самим разводить и выращивать цыплят. Приобрели три инкубатора — на 70, 120 и 170 яиц.

Вам будет интересно прочитать  Дети - частичка нашей жизни

Купили уток и гусей. Стали выписывать инкубационные яйца породистых кур из Нижнего Новгорода, Саранска, Сыктывкара… Денег на свое увлечение не жалели. Однажды даже приобрели кур, которые несли голубые яйца.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в газете «КВ» за 30 июля 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.