Жизнь после АНАЛОГА

цифровое ТВ

На прошлой неделе сектор дополнительного образования и молодежной политики Управления образования МР «Княжпогостский» на своей странице в соцсети опубликовал объявление о наборе в команду еще 4 волонтеров для помощи населению при переходе на цифровое эфирное телевидение. Как известно, аналог перестал вещать на территории республики в минувший понедельник, 3 июня. Логично предположить, что в связи с отключением аналогового вещания количество заявок от населения должно было резко увеличиться.

Как нам рассказал заведующий сектором ДО и МП Михаил Туркин, за весенний период на «горячую линию» в МФЦ «Мои документы» с просьбой о помощи волонтеров по настройке оборудования обратилось порядка 20 человек. В день отключения и последующие сутки специалисты зарегистрировали еще 5 обращений. Отработкой заявок первоначально занимались два человека — представители Молодежного совета района и Княжпогостского политехнического техникума. На днях волонтеры ожидают пополнение своих рядов еще на 4 человека. Возраст молодых людей от 23 лет.

Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться молодым людям при отработке заявок — отсутствие оборудования у вызывающей стороны или выполнение работ, которые волонтеры не могут осуществить — к примеру, монтаж антенны на крышу. Однако стоит отметить, что в обязанности волонтера входит лишь помощь в настройке оборудования. Вопрос с установкой антенны на крышу можно решить, обратившись в обслуживающую дом Управляющую организацию. Если СКПТ (система коллективного приема телевидения) в доме отсутствует жильцы вправе обратиться в УК с требованием восстановить коллективную антенну. Приобретать же приставки и прочие атрибуты граждане должны самостоятельно.

Как мы уже писали ранее, для приема цифрового сигнала нужен телевизор с поддержкой стандарта  DVB-T2.  Поддержка этого стандарта заложена почти во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, понадобится цифровая приставка того же стандарта. Такие приставки можно приобрести во всех магазинах электроники и бытовой техники, а также в отделениях Почты России. Волонтеры как раз могут подсказать, где и что конкретно можно купить.

Напомним, бесплатный номер региональной «горячей линии» о цифровом эфирном телевидении 8-800-220-82- 12.

Вам будет интересно прочитать  Роспотребнадзор предупреждает: клещи активизировались


Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.