Не успокоюсь, пока не доведу начатое дело до конца

Силкина

Ангелину Силкину знает в м. Совхоз каждый житель. Долгие годы, 43 года без перерыва, она отдала сельскохозяйственной отрасли района. Человек принципиальный, требовательный и справедливый. На сделку с совестью не пойдет.

Трудовой путь Ангелина Андреевна начала в совхозе «Железнодорожный» — сначала кассиром, потом бухгалтером, заместителем главного бухгалтера. Однажды ее пригласили на должность главного бухгалтера в районное Управление сельского хозяйства, согласилась. Но ее всегда тянуло на производство. И вот подвернулся такой случай. На молочный завод требовался специалист, а лучше Ангелины Андреевны человека не найти. Она 6 лет также была директором молзавода. После того, как хозяйство распалось, начальник районного сельхозуправления Павел Грязных пригласил женщину главным специалистом. За кажущейся строгостью, бесконечной работе с отчетами и бумагами, Ангелина никому не отказывала и очень помогала фермерам, владельцам личных подворий.

-Так как у меня нет высшего образования, а только сельхозтехникум, то перевели ведущим специалистом. Отработала 12 лет в сельхозуправлении, а 20 февраля, когда мне исполнилось ровно 60 лет, я вышла на заслуженный отдых. Отпраздновала свой выход на пенсию в совхозной столовой. Все выходное пособие отгуляла в тот день со своими коллегами, друзьями, соседями. Не люблю оставлять долги на потом. С той поры я больше не работала. Занимаюсь огородничеством, да есть дела и поважнее, — заинтриговала Ангелина Андреевна.

По рекомендации Валентины Калиночкиной — активистки, председателя совета ветеранов СПК «Княжпогостский», да и просто неравнодушного человека Ангелину Андреевну приняли в состав ветеранского совета. Ее также избрали председателем совета дома. Должность общественная, хлопотная, но Ангелина Андреевна справляется.

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в газете «КВ» за 25 июня 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Главное внимательно слушать и получить и счастье, и любовь, и тепло детских рук
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.