Заболеваемость растет, как снежный ком

КОМИ продлили ограничения по культурно-массовым, зрелищным, спортивным мероприятиям до 30 июля 2021 года. Продлён запрет и на работу ночных клубов (дискотек). Кроме того, с 21 июня 2021 года вводятся ограничения на заполняемость концертных, театральных и кинозалов — не более 50 процентов. Работодателям рекомендовано перевести 30% работников, а также работников старше 65 лет на дистанционный режим работы. Причиной всему взрывной рост статистики по заболеваемости, причем республика по России находится в десятке антилидеров. Вирус видоизменяется, стал более контагиозным, болеть стали чаще молодые люди, работоспособное население. В связи с этим возобновляются рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в магазинах, на транспорте, в общественных местах с привлечением органов правопорядка. Штрафы высокие, но люди расслабились, а ситуация близится к локдауну. Эту информацию на санитарной противоэпидемической комиссии 18 июня доложил первый заместитель руководителя администрации муниципалитета Михаил Ховрин.

По состоянию на прошлую пятницу в районе было зарегистрировано 47 заболевших КОВИД, из них 25 человек находятся в республиканском инфекционном госпитале. Трое заболевших старше 60 лет и 15 человек трудоспособного возраста наблюдаются на дому. За три дня праздников в честь Дня России было выявлено 13 новых случаев. Темпы роста заболеваемости в районе высокие, пик прогнозируется на конец июня. С 15 июня приостановлена плановая госпитализация в стационар Княжпогостской ЦРБ, поделилась информацией главный врач Ирина Щербович. Мы неоднократно писали, что сдержать распространение заболеваемости должна вакцинация. Это конечно не 100% гарантия защиты от вируса. Но если и не удастся избежать болезни, то она пройдет в легкой форме, без осложнений.

Однако по-прежнему темпы вакцинации в районе остаются достаточно низкими. На момент проведения СПЭК закончили вакцинацию 1398 человек, 2866 получили первую дозу вакцин, старше 60-ти лет план выполнен на 34%, маломобильного населения привито всего 41 человек. Из коллективов предприятий выше других темпы вакцинации у Плитного мира, городских школ, ПЧ — 29, УФСИН, ЦРБ.

Вам будет интересно прочитать  Волонтеры-медики в Коми помогают в проведении вакцинации от ковида

Напомним, в Княжпогостском районе действует 4 стационарных пункта вакцинации: в районной поликлинике, на базе участковой больницы в пгт. Синдор, на базе ФАП в м. Ачим и ФАП п. Чиньяворык. Записаться на вакцинацию в Емве, в Ачиме и в Синдоре можно через портал Госуслуги, а также по телефону единого Колл-центра 8(82139)21-603. С 1 апреля открылся четвертый пункт вакцинации на базе ФАП п. Чиньяворык, записаться на прививку в поселке можно позвонив по номеру 89087168565. Кроме того, организуются выезды мобильных бригад в организации и на предприятия района. Имеется возможность выезда в том числе «на дом». Информацию о необходимости выезда можно сообщить, позвонив в регистратуру ЦРБ по номеру 21-603.

Начиная с конца апреля обследование на наличие антител к иммуноглобулинам G перед вакцинацией в районной больнице стали делать бесплатно тем, кто не болел коронавирусом или болел более полугода назад и решил привиться. Желающие могут обратиться в кабинет № 1 поликлиники ежедневно с 9 до 12, подписать согласие на прививку и осмотр фельдшера и сдать анализ в кабинете № 13. Обязательное условие — желание сделать прививку.

Вакцинации подлежат граждане старше 18 лет, по результатам осмотра врача у которых отсутствуют противопоказания. Верхней возрастной границы нет. Нельзя вакцинироваться беременным женщинам, а так же тем, кто планирует беременность в ближайшее время. Прививку всем категориям граждан делают бесплатно, в том числе при отсутствии полиса ОМС (аттестованные сотрудники).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.