Я являюсь командиром сервисного отряда «Империя». На сегодня он единственный в Республики Коми

Елена Коконова училась в Шошецкой средней школе им. В. М. Сенюкова.

Елена Коконова училась в Шошецкой средней школе им. В. М. Сенюкова. Сейчас она — студентка факультета истории и права СГУ имени Питирима Сорокина, учится на педагога истории и обществознания. Помимо учебы девушка активно занимается научной, общественной и добровольческой деятельностью.

-Елена, при первом нашем знакомстве в с. Шошка ты много внимания уделяла волонтерской деятельности. У тебя все замечательно получалось еще и в сельской глубинке. Я так понимаю, что не по душе тебе спокойствие в жизни. Чем ты еще нас удивишь?

-Помимо отрядной деятельности понемногу занимаюсь волонтерством — сейчас готовлюсь на WorldSkills Kazan 2019 — это 45-ый чемпионат мира по профессиональному мастерству, который пройдёт в городе Казани c 22 по 27 августа 2019 года. Волонтером я уже прошла 3 этапа.

-А что это за отрядная деятельность?

-Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (РСО) — крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.
У нас даже есть свой праздник — 17 февраля, положение, права и обязанности. Также у нас имеется своя экипировка — бойцовка, зеленая куртка, которая выдается за отработку «третьего семестра». В РК есть первый в России музей студенческих отрядов.
В Сыктывкаре на сегодня 14 отрядов: педагогические, строительные, отряды проводников, экологический и сервисный отряды. Я являюсь командиром сервисного отряда «Империя». На сегодня он единственный в Республике Коми.

-Поясни, что такое сервисный отряд? Это как-то связано со сферой обслуживания?

-Вы не ошиблись. Студенческие сервисные отряды — это работа в индустрии гостеприимства. Приветливо улыбаться, создавать комфортную атмосферу отдыха, заботиться о людях — все это и не только часть работы бойца. Так называют студентов, которые уже отработали лето студенческого сервисного отряда.
Бойцы работают официантами, барменами, кухонными работниками, спасателями, горничными, швейцарами, хостесами, озеленителями и другими.

Вам будет интересно прочитать  Что посеешь, то и пожнешь

Студенческие сервисные отряды обслуживают гостей в гостиничном и ресторанном бизнесе, в сфере общественного питания, отдыха и развлечений, во время проведения конференций, семинаров, выставок, крупнейших всероссийских и международных соревнований, а также работают в детских оздоровительных лагерях.
В ноябре 2017 года ветеран студенческих педагогических отрядов Андрей Кузнецов решил создать сервисный отряд. До того были у него попытки, но все вышло не как хотелось. И вот начался набор новых членов отряда — кандидатов в бойцы.

-Ты и впрямь девушка-огонь. Сколько в тебе энергии и желания постичь новое. Интересно, а как ты пришла в отряд?

-Я очень давно уже хотела попробовать себя в чем-то новом, и тут такая новость. Решила рискнуть. Рискнула и не пожалела.
Через месяц у меня уже была должность — мастер сервисного отряда — человек, который отвечает за документацию и является заместителем командира. Это очень сложная и ответственная работа. И вот лето — долгожданная целина. Время работы студентов в летний период называется целина. Был очень большой конкурс, но мы преодолели все трудности и сразу прошли на всероссийский объект в городе Ялта. Там я и стала командиром отряда.
Отработав там два месяца и вернувшись домой, мы с командным составом — командир, комиссар и мастер — решили сделать наш отряд лучшим.

-Надеюсь, все получилось?

И вот наш результат на сегодня: из города Ялта мы привезли звание «Лучший боец сводного всероссийского отряда». Работали в составе нескольких отрядов со всей России, потому он и носит название сводный. Среди 10 человек (столько было сначала в отряде) четверо получили звание лучших работников месяца в четырехзвездном отеле «Ялта-интурист». В нашем отряде на данный момент почти 50 человек. Это круто!
Я получила звание «Лучший командир Республики Коми».

Полностью статью читайте в газете «КВ» от 8 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.